Заявление правления общественной организации «Трудовой Кривбасс»

Сложившаяся ситуация также показала глубокий кризис в профсоюзном движении. Соглашательская позиция руководителей профсоюзных организаций привела к оторванности от истинных их функций (отстаивать интересы трудящихся) и свелась к формальной выдаче новогодних подарков и путевок в детские лагеря и базы отдыха.

В последнее время в нашем городе прошли забастовки и митинги на предприятиях горно-металлургического комплекса. Основным требованием протестующих работников, является повышение заработной платы.

Ранее сообщалось Декларации и действительность: среднее повышение зарплат на «АрселорМиттал Кривой Рог» составит всего 17%

Мы, члены общественной организации «Трудовой Кривбасс», в которую входят представители многих промышленных предприятий, заявляем о полной поддержке законных требований работников и готовности помочь им в справедливой борьбе.

Причиной бедственного положения человека труда явилась бездарная, безответственная и непрофессиональная деятельность руководства государства. Немаловажную роль в обнищании трудового народа сыграли и, так называемые, «эффективные собственники». Пользуясь тем, что в правительстве и в парламенте нет политической силы, которая представляла бы интересы трудящихся, собственники жестоко эксплуатируют рабочих. Их чувство наживы затмило всякую совесть.

Сложившаяся ситуация также показала глубокий кризис в профсоюзном движении. Соглашательская позиция руководителей профсоюзных организаций привела к оторванности от истинных их функций (отстаивать интересы трудящихся) и свелась к формальной выдаче новогодних подарков и путевок в детские лагеря и базы отдыха. Объединяясь в борьбе за свои права, нужно знать — капитал не будет сидеть, сложа руки. И он уже действует.

Уже сейчас рабочих пытаются отвлечь некой новой системой «грейдов». Её принцип заключается в следующем: не повышая общий фонд заработной платы, перераспределять деньги между трудящимися не пропорционально. Проще говоря, у одного отнять — другому добавить. Естественно, в дальнейшем это приведет к внутреннему конфликту и недоверию внутри трудовых коллективов.

В протестное движение рабочих внедряют и пытаются сделать лидерами представителей политических сил, которые напрямую виновны в бедственном положении народа Украины. Делается это через некие псевдо — профсоюзы, о которых мы не слышали еще вчера. Сегодня они уже называют себя лидерами криворожских горняков и металлургов. Хотя ни на шахтах, ни на металлургических предприятиях они не работают.
Все это — технология на разобщение и дробление рабочего класса.

Уверены, что трудящимся необходимо в ближайшее время провести трудовые конференции, на которых выработать единые требования.

Не доверять слащавым обещаниям собственников (все равно обманут), ни буржуазным политическим силам, и их «ширмам» потому, что благодаря их деятельности народ Украины стал нищим, ни руководителям нынешних профсоюзов, благодаря их предательски — соглашательской позиции рабочие остались бесправными. Это — «трехглавый змей» с одним ненасытным чревом, пожирающим все плоды труда рабочего народа.

Не стоит надеяться и на «доброго царя». Добрыми «цари» бывают только тогда, когда чувствуют силу собственного народа.

Читайте также Рабочие Днепропетровска должны получать 25 тысяч гривен в месяц

В единстве — сила рабочего класса. Только с объединенной силой будут вынуждены считаться и «добрые цари», и «эффективные собственники». Пришло время рабочему движению объединяться в единую силу.

Правление ОО «Трудовой Кривбасс».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top