НПГУ: Погибший шахтер на криворожской шахте «Октябрьская» работал вторую смену подряд

НПГУ: Погибший шахтер на криворожской шахте «Октябрьская» работал вторую смену подряд

Как сообщил председатель криворожской организации Независимого профсоюза горняков Юрий Самойлов в интервью радио «Свобода», погибший 6 июля на криворожской железорудной шахте «Октябрьская» шахтер, работал вторую смену подряд, что запрещается техникой безопасности, сообщил

Ранее сообщалось На шахте «Октябрьская» Криворожского железорудного комбината произошло обрушение пород

По его словам, горняк отработал ночную смену, а затем вернулся в забой на еще одну смену. Как сообщил Юрий Самойлов, погибшему было 39 лет, у него осталось двое детей.

По словам Юрия Самойлова – это обычная и весьма распространённая практика сверхурочной работы на украинских шахтах. Он также сообщил, что несмотря на то, что на шахте есть ячейка независимого профсоюза, его представителей на место трагедии пока не допустили.

«Он был засыпан мелкой породой. Насколько я информирован, работы велись на контакте пород — слабой и жесткой, в таких условиях должно быть вообще особая организация безопасности труда. Он работал ночную смену и остался работать на еще одну смену, мне это подтвердило несколько человек. Почему, пока неизвестно. Эта практика распространена на шахтах, я знаю, потому что сам шахтер с 32 — летним стажем», — отметил Юрий Самойлов.

В ПАО «Криворожский железорудный комбинат» сообщили, что не будет комментировать инцидент с шахтером, пока идет расследование. По данным Фонда социального страхования от несчастных случаев в Кривом Роге, несчастный случай на производстве расследует специальная государственная комиссия.

Напомним, что утром 6 июня в результате обвала породы на шахте в Кривом Роге Днепропетровской области погиб горняк. Несчастный случай произошел на шахте «Октябрьская», на горизонте 1220 метров.

Читайте также Протест под землей. Горняки в Кривом Роге не выходят из шахт из-за зарплат

В марте восемь горняков погибли, 21 были госпитализированы в результате обвала горной породы на угольной шахте «Степная» во Львовской области.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top