Капитализм везде одинаков: миллионеры уклоняются от уплаты 30% налогов

Миллионеры и миллиардеры уводят от налогов в 10 раз больше средств, чем все остальные…

Миллионеры и миллиардеры уводят от налогов в 10 раз больше средств, чем все остальные…

 

 

Как часто нам приходилось слышать, что у нас в Украине капитализм какой-то неправильный. Посмотрите на другие страны, мол, там все совсем по-другому. Однако, если рассматривать его не как отдельные фрагменты, а единую систему, то все становится на свои места. Особенно, если брать в расчет реальность, а не пропаганду.

Ранее сообщалось ПМГУ обратился к власти и капиталистам

Так, в исследовании ученых на основе данных «панамских досье» и утечки информации о клиентах HSBC в Швейцарии, говорится, что наиболее богатые домохозяйства с чистыми активами более чем на $40 млн, к которым экономисты относят около 0,01% всего населения планеты, в среднем платят на 30% меньше налогов, чем должны.

Наряду с этими материалами экономисты использовали подробные данные о благосостоянии граждан Дании, Норвегии и Швеции, поскольку в этих странах в наибольшей степени раскрывается подобная информация. Однако они предполагают, что выводы, сделанные для Скандинавии, можно перенести и на мир в целом, но при этом нельзя исключить, что масштабы уклонения от уплаты налогов среди самых обеспеченных жителей в других странах могут оказаться еще выше.

«Вероятность сокрытия активов очень значительно возрастает вместе с уровнем благосостояния», — говорится в исследовании “Уклонение от налогов и неравенство” (Tax Evasion and Inequality) экономистов Аннетте Алстадсетер (Норвегия), Нильса Йоханнесена (Дания) и Гэбриэла Цукмана (США).

Они подсчитали, что миллионеры и миллиардеры уводят от налогов в 10 раз больше средств, чем все остальные: в среднем в Скандинавии недоплачивают лишь 3%.

По данным исследования, около 40% самых богатых людей Норвегии (0,1% домохозяйств) скрывали за рубежом примерно 50% активов.

«Поскольку в большинстве стран Латинской Америки и во многих странах Азии и Европы люди владеют более существенными зарубежными активами, чем в Норвегии, результаты исследований для Норвегии могут оказаться ниже, чем в большинстве стран мира», — утверждают экономисты.

Читайте также Почем кризис для народа, а почем для капиталистов

Если рассматривать все группы населения, в странах Скандинавии люди хранят за рубежом лишь 2% активов, в среднем по миру эта доля составляет 4%, пишет The Economist.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top