Работники «Южмаша» пикетируют Министерство юстиции Украины (фото)

Под Министерством юстиции Украины митингуют рабочие ЮМЗ, требуя снять арест со счетов предприятия

Под Министерством юстиции Украины митингуют рабочие ЮМЗ, требуя снять арест со счетов предприятия
Под Министерством юстиции Украины митингуют рабочие ЮМЗ, требуя снять арест со счетов предприятия

Несколько сотен работников ПО «Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» (Днепропетровск) 31 мая пикетировали вход в здание Министерства юстиции, требуя снять арест со счетов предприятия.

Пикетирование прошло по инициативе первичной организации ЮМЗ профсоюза работников космического и общего машиностроения.

Ранее сообщалось Evraz продал ГОК «Сухая Балка»

По словам председателя профкома «Южмаша» работников космического и общего машиностроения Валерия Васильева, счета арестованы уже два месяца. Это угрожает срывом международных контрактов на выпуск ракет-носителей «Зенит». Также из-за ареста счетов сотрудники два месяца не получают зарплату.

«Южмаш» выиграл все суды и доказал, что исполнительная служба не имела права арестовывать расчетные счета. Когда суд вынес окончательное решение в нашу пользу 16 мая, руководитель департамента исполнительной службы отказался его выполнять, не объясняя причину», — сказал Васильев.

Департамент исполнительной службы Минюста  мотивировал арест всех счетов «Южмаша» необходимостью выполнить решение суда о взыскании с завода 400 млн грн задолженности за электроэнергию перед компанией ДТЭК, которая образовалась за 2014-2016 годы.

Читайте также В Украине углубляется кризис. Спад промышленного производства продолжается.

Задолженность была погашена в конце 2016 года за счет бюджета, но остался несписанным долг по судебному сбору в сумме 31,9 млн гривен. Эту сумму Департамент исполнительной службы решил взыскать с «Южмаша» и наложил арест на счета предприятия.


1 Trackbacks & Pingbacks

  1. copie collier cartier

Добавить комментарий

Популярное

Top