В демографическом кризисе в Украине виноват капитализм

Бывший первый вице-премьер времен В.Ф.Януковича, экс-глава НБУ Сергей Арбузов «прозрел» по поводу «демографического кризиса».

В демографическом кризисе в Украине виноват капитализм

Все буржуи одинаковы. Находясь у власти – поют дифирамбы своей «мудрой» политике. А в оппозиции – сразу прозревают. Вот и бывший первый вице-премьер времен В.Ф.Януковича, экс-глава НБУ Сергей Арбузов «прозрел». На своей странице в Facebook написал, что, мол, «демографический кризис продолжает набирать обороты».

«По официальным данным, за первый квартал население Украины сократилось еще на 61,8 тыс. человек, до 42,5 млн. на 1 апреля 2017 года. А с учетом недавнего заявления Министерства иностранных дел, что на консульском учете в разных странах мира состоит порядка 5 млн украинцев, то в нашей стране сейчас даже официально проживает 37,5 млн. человек. В реальности же намного меньше», — заявил он.

«Главная причина – высочайшая смертность при низкой рождаемости (на 100 умерших приходится лишь 59 новорожденных). По данным ЦРУ, в 2016 году по уровню смертности наша страна занимала 4 место в мире, а по уровню рождаемости – 186 среди 226 стран».

Ранее сообщали 40% украинцев не доживают до 60-ти лет. В чем причины?

Особенно умиляют его рецепты. Например, «государство должно разродиться стратегией относительно демографического будущего Украины, как минимум для того, чтобы не распылять имеющиеся скудные ресурсы», «позволить женщине совмещать работу с воспитанием детей», «для снижения смертности государство обязано обеспечить качественную и доступную медицину, следует возродить систему профилактики заболеваний (кстати, широко навязываемые сейчас программы страховой медицины ориентированы на помощь только в острых случаях заболеваний, причем не хронических). Нужна масштабная кампания по пропаганде здорового образа жизни и т.п.

Но, помогут ли эти «благие намерения» стране, в период кризиса капиталистической системы, где проводятся ультралиберальные, антисоциальные реформы в интересах иностранного капитала, где идет гражданская война в Донбассе, где массово закрываются предприятия и, как следствие – деиндустриализация и массовая трудовая миграция в другие страны; где тарифы на коммуналку уже выше, чем многие зарплаты и по требованию МВФ они продолжают повышаться? Где населению не то, что на здоровый образ жизни не хватает средств, а выбор у многих стоит между тем, чтобы заплатить коммуналку или купить поесть?!

Конечно, за многие последствия отвечает нынешняя, а вовсе не прежняя власть. Но, не нужно забывать, что закрытие многих предприятий связано с курсом на евроинтеграцию, который взяли задолго до февраля 2014 г.

Читайте также Украинцы массово неофициально уезжают на работу в ЕС

Давайте вспомним, кто отвечал за «евроинтеграцию» при «злочинной владе» будучи первым вице-премьером? То-то же, память у буржуев избирательна и постоянно смешивает причины и следствия.

Таким образом, пора сделать вывод, коренной причинной всех бедствий свалившиеся на трудящихся является капиталистическая система.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top