В Бразилии протестующие подожгли министерство сельского хозяйства

тысячи граждан Бразилии вышли на улицы десятков городов по всей стране с лозунгом «Вон, Темер!», требуя отставки президента и проведения выборов после разразившегося громкого коррупционного скандала и отмены запланированных экономических реформ.

Дым поднимается возле здания Министерства сельского хозяйства во время акции протеста против президента Мишела Темера

Участники масштабных акций протеста в Бразилии устроили пожар в здании министерства сельского хозяйства страны и повредили еще несколько правительственных зданий.

Власти страны сообщили о том, что на улицы Бразилиа вышли 35 тысяч человек. Столицу патрулируют усиленные силы полиции.

Ранее сообщали Народный бунт против коррупции в Бразилии

Напомним, что тысячи граждан Бразилии вышли на улицы десятков городов по всей стране с лозунгом «Вон, Темер!», требуя отставки президента и проведения выборов после разразившегося громкого коррупционного скандала и отмены запланированных экономических реформ.

На прошлой неделе в адрес Темера прозвучали новые обвинения в коррупции, критика в его адрес нарастает, как и требования сложить с себя президентские полномочия.

В ходе столкновений демонстрантов с полицией в среду, 24 мая, один человек был ранен, несколько задержаны.

Акция протеста начиналась мирно, но довольно быстро переросла в беспорядки. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Читайте также В Бразилии началась многомиллионная забастовка

На прошлой неделе Верховный суд страны обнародовал показания свидетеля, утверждающего, что с 2010 года президент Темер получил миллионы долларов в виде взяток. Сам президент утверждает, что не собирается уходить в отставку и ему нечего скрывать.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top