На ПАО «Евраз Сухая Балка» шахтеры добились повышения зарплаты

Шахтеры добились увеличения зарплаты на 20%, за исключением работников, оплата которых осуществляется в соответствии с персональными трудовых договоров.

Трудовому коллективу удалось добиться постановления «с целью урегулирования требований работников ПАО «Евраз Сухая Балка» по результатам акций протеста, состоявшихся 10-11 мая 2017 года увеличить с 19.05.2017 г.. тарифные ставки и оклады работников на 20%

В результате сложных переговоров о повышении зарплаты вышли на ПАО «Евраз Сухая Балка» между администрацией и профсоюзами подписано соглашение, подписанное гендиректором А. Батареевим и председателями первичек НПГУ — С. Барабашуком и ПМГУ — В.Счастливим

Ранее сообщали Аналитик: Ресурсы для роста зарплаты у ПАО «Евраз Сухая Балка» имеются

Трудовому коллективу удалось добиться постановления «с целью урегулирования требований работников ПАО «Евраз Сухая Балка» по результатам акций протеста, состоявшихся 10-11 мая 2017 года увеличить с 19.05.2017 г.. тарифные ставки и оклады работников на 20%, за исключением работников, оплата которых осуществляется в соответствии с персональными трудовых договоров (контрактов)».

Стороны также договорились создать рабочую группу, которая в дальнейшем должна разработать и внести соответствующие изменения в Коллективный договор и Положения о выплате материальной помощи на оздоровление и вознаграждения по итогам работы за год, а также решать в рамках процедур, определенных действующим законодательством Украины.

Читайте также Кривой Рог: шахтеры ПАО «ЕВРАЗ Сухая балка» не намерены сдаваться

Ранее РКД сообщал, что первоначально на переговорах администрация «ЕВРАЗ» была готова обсуждать повышение заработных плат не более чем до 10-12%,. Но затем согласилась на повышение зарплаты на 20%. Представители трудового коллектива не соглашались менее 30% единовременно и до $1000 до конца года.

Последнюю позицию пока добиться не удалось. Профсоюзные лидеры заявили, что в ходе переговоров на них было оказано масштабное давление.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top