В Греции 17 мая 2017 состоялась 24-часовая всеобщая забастовка (фото).

Тысячи трудящихся Греции своим массовым участием во Всеобщей забастовке 17 мая по всей стране заявили: «Рабами 21-го века не станем!»

В Греции 17 мая 2017 состоялась 24-часовая всеобщая забастовка

В десятках городов прошли организованные Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ) забастовочные митинги и демонстрации против пакета жестких антинародных мер, внесенных правительством на рассмотрение парламента.

Ранее РКД сообщал, что Трудящиеся Греции объявили всеобщую забастовку

Тысячи трудящихся своим массовым участием в забастовке 17 мая по всей стране заявили: «Рабами 21-го века не станем!»

В Афинах забастовочный митинг ПАМЕ завершился крупной демонстрацией у стен парламента.

Новый пакет антинародных мер, принятия которого требуют ЕС и МВФ, предусматривают, в частности, дальнейшее урезание зарплат и пенсий, сокращение госрасходов на здравоохранение, рост налогов, сокращение социальных пособий, ускорение приватизации, ужесточение антирабочего законодательства.

Выполнение требований международных кредиторов будет означать усиление экономического давления на народ, взваливание нового бремени на плечи и без того исстрадавшихся граждан. В то же время создаются благоприятные условия для предпринимательских групп.

В забастовочном митинге ПАМЕ, который состоялся на площади Национального Сопротивления, принял участие Генсек ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас.

Лидер коммунистов сделал следующее заявление для прессы:

«По существу, классовая война в настоящее время находится в стадии развития, это марафон, а не один выстрел в воздух. Классовая борьба должна вестись каждый день, должна быть длительной. Жесткие антинародные меры, 4-й меморандум вместе с предыдущими меморандумами должен быть выброшен в мусорную корзину истории, и это может сделать только греческий народ, рабочее народное движение. Поэтому наш призыв таков: «Народный подъем повсюду, ни одного потерянного дня, ни одного потерянного часа, бой не заканчивается ни сегодня, ни завтра, он продолжается!» КПГ, классовые силы, рабочее движение, ПAME, социальный союз будут присутствовать каждый день везде: на улице и в парламенте, на заводах, в городах и селах. Борьба является длительной, она должна привести к свержению этой гнилой и порочной системы, ее правительств. Борьба за выход из ЕС на основе социально-экономического плана, в центре которого будут рабочий человек, постоянно расширенное воспроизводство потребностей нашего народа».

Читайте также Кривой Рог: шахтеры ПАО «Криворожский железорудный комбинат» (КЗРК) добились повышения зарплаты

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top