Трудящиеся Греции объявили всеобщую забастовку

В связи с голосованием в парламенте антирабочих законов в Греции 17 мая объявлена Всеобщая 24-часовая забастовка в Греции

Трудящиеся Греции объявили всеобщую забастовку

Сегодня в среду 17 мая в знак протеста против продолжения политики затягивания поясов объявлена Всеобщая 24-часовая забастовка в Греции. Не работает часть общественного транспорта, больницы, государственные и муниципальные учреждения, прекратилось железнодорожное и паромное сообщение, четыре часа были закрыты аэропорты из-за забастовки диспетчеров.

Ранее мы сообщали Греческие рабочие захватили здание Минфина

Забастовка намечена с вязи с голосованием 18 мая в парламенте по законопроекту, предусматривающему сокращение с 2019 года пенсий, зарплат, повышение налогов, реформу энергетики.

Во вторник в рамках акции прошла 24-часовая забастовка СМИ, чтобы журналисты могли освещать общенациональную акцию протеста.

Профсоюзы госслужащих и работников частного сектора проводят забастовку под лозунгами «Нет четвертому меморандуму с кредиторами!», «Остановить распродажу энергокомпании и государственного имущества!», «Нет новому сокращению пенсий и зарплат!»

Участвовать в забастовке намерены врачи и юристы.

Уже сутки — с ноля часов 16 мая бастуют греческие моряки, в связи с чем приостановлено движение паромов на всей территории Греции. Первоначально акция протеста моряков планировалась на 48 часов, однако во вторник на собрании было решено продлить забастовку еще на два дня – на четверг и пятницу.

Читайте также Почем кризис для народа, а почем для капиталистов

Всегреческая федерация моряков PNO требует решения вопроса о пенсиях морякам и радикального пересмотра ряда министерских решений, касающихся работы каботажных судов на международных маршрутах и коллективных трудовых соглашений. В своем заявлении федерация просит понимания и поддержки путешественниками «борьбы, которая охватывает все греческое общество».

Голосование в парламенте антирабочих законов и всеобщая забастовка: чем закончится борьба? Во Франции борьба закончилась победой капитала, потому что профсоюзы отступили.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top