Кривой Рог: шахтеры ПАО «Криворожский железорудный комбинат» (КЗРК) добились повышения зарплаты

Шахтеры договорились с администрацией ПАО «Криворожский железорудный комбинат» (КЗРК), что с 1 мая повысят зарплату работникам на 20%, с 1 августа - на 30% и к концу года на 100%

Кривой Рог: шахтеры ПАО «Криворожский железорудный комбинат» (КЗРК) добились повышения зарплаты

Между администрацией ПАО «Криворожский железорудный комбинат» (КЗРК) и представителями переговорной группы был составлен протокол согласования позиций. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Договорились, что с 1 мая повысит зарплату работникам на 20%, с 1 августа — на 30% и к концу года на 100%.

Сейчас лидеры профсоюзов эти протокольные согласования позиций доносят рабочим всех шахт КЖРК на коллективных собраниях. И если труженики согласятся с такими условиями и в протокол будет добавлен со стороны руководства предприятия график с прописанным процентным повышением зарплаты, то 17 мая должны подписать протокол», — сообщил Михаил Волынец.

Ранее мы сообщали, что шахтеры и администрация ПАО «ЕВРАЗ Суха Балка» не могут пока договориться по вопросу уровня зарплаты для работников предприятия. Однако шахтеры сдаваться не собираются и продолжают бороться за 30% повышение заработной платы.

Первоначально администрация ПАО «ЕВРАЗ Суха Балка» была готова обсуждать повышение заработных плат лишь до 10-12%, не более. Но затем пошла на попятную и согласилась после подписания соответствующего соглашения с трудовым коллективом повысить уровень заработной платы на 20%.

Вы готовы бороться за достойную зарплату?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top