В течении трех лет Украина должна отдать 20 миллиардов долларов долгов

За антисоциальные реформы, проводимые по рецептам МВФ Украина в 2017-2020 гг. выплатит более чем в $20 млрд, или около 21% ВВП в 2017 году.

За три года Украина должна отдать 20 миллиардов долларов долгов

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценивает выплаты Украиной основной суммы долга и процентов по обязательствам в течение 2017-2020 годов более чем в $20 млрд, или около 21% ВВП в 2017 году.

Ранее сообщалось Транш в обмен на кодекс: МВФ ожидает принятия ТК

Агентство ожидает, что Украина полностью выполнит свои краткосрочные обязательства по суверенному долгу в 2017 году ($2,6 млрд) и в 2018 году ($3,9 млрд), учитывая средства официальных кредиторов, имеющиеся резервы иностранной и национальной валюты НБУ, а также способность правительства привлекать финансирование на внутреннем и внешнем рынках.

S&P также ожидает в этом году успешного размещения украинским правительством еврооблигаций, что позволит протестировать ситуацию на рынке.

Читайте также В Украине введут штрафы за коммуналку

В то же время, отмечено в обзоре агентства, выплаты по обязательствам в 2019 году в сумме $7,5 млрд — главным образом основной суммы долга по суверенным еврооблигациям и выплаты международным финансовым институтам, включая $1 млрд USAID — зависят от выполнения антисоциальных реформ правительства, требуемых программой Международного валютного фонда (МВФ), и выплачивать прежние долги.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top