Рассмотрение Трудового кодекса перенесено на июнь

В антирабочий Трудовой кодекс внесено около 1900 поправок и поэтому его рассмотрение перенесено на июнь.

Рассмотрение Трудового кодекса перенесено на июнь

Рассмотрение антирабочего Трудового кодекса во втором чтении в парламенте в ближайшие пленарные недели не планируется, т.к. законопроект снова дорабатывается специалистами. Об этом сообщила руководитель парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

Ранее сообщали Транш в обмен на кодекс: МВФ ожидает принятия ТК

«Мы еще не собираемся (выносить проект Трудового кодекса на рассмотрение народных депутатов – ред. РКД), потому что еще идет процесс доработки этого документа и той таблички (сравнительной таблицы поправок — ред. РКД), которая сейчас еще в юридическом департаменте Верховной Рады. Как только юридическим департаментом она будет согласована, она будет выдана народным депутатам, потому что это огромный документ», — сказала Л.Денисова.

Она уточнила, что ко второму чтению депутатами подано около 1 тыс. 900 поправок, с которыми депутатам предстоит ознакомиться и сформировать свое мнение.

«Я думаю, что (внесение проекта Трудового кодекса на рассмотрение парламентариев — ред. РКД) Может произойти в июне, не раньше», — сказала Л.Денисова.

Ранее эксперты проанализировали Проект Трудового Кодекса Украины и выяснилось, что он нарушает многие статьи Конституции Украины.

Читайте также Наиболее резонансные пункты Трудового Кодекса

Напомним, что в первом чтении проект Трудового кодекса был принят Верховной Радой Украины 5 ноября 2015 г.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top