Анализ ситуации на «АрселорМиттал Кривой Рог»

Ветеран труда, проработавший более 15 лет на предприятии, анализирует ситуацию, сложившуюся на «АрселорМиттал Кривой Рог»

Ветеран труда, проработавший более 25 лет на предприятии, анализирует ситуацию, сложившуюся на «АрселорМиттал Кривой Рог»
Ветеран труда, проработавший более 25 лет на предприятии, анализирует ситуацию, сложившуюся на «АрселорМиттал Кривой Рог»

События на предприятии показывают, что мои прогнозы в отношении главы профсоюза металлургов и горняков комбината Юрия Бобченко подтвердились: он уже давно не пользуется авторитетом в трудовом коллективе. Но метод борьбы против него выбрали довольно своеобразный: выход из «официального» профсоюза и переход в другой. Таким образом, на заводе действует несколько профсоюзных организаций, и, очевидно, нынешняя акция протеста организована именно ими, а не «официальным» профсоюзом. Почему «официальным»? Да потому, что в коллективном договоре именно ему отдавался приоритет и именно он расположен на территории предприятия. Поэтому митинг рабочих АМКР имеет некоторый элемент стихийности, что может повредить делу.

Ранее мы сообщали Результаты митинга рабочих ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» 11 мая 2017г.

Что касается зарплаты, то ещё когда я работал, мы знали, что у более 40% трудящихся предприятия она ниже средней. Когда во время встречи с топ-менеджментом комбината в феврале 2013 года (единственное мероприятие такого рода, больше ничего подобного не проводилось) бывший директор по персоналу И. Ефимчук попросила поднять руки, у кого зарплата 5000 грн и выше, её просто подняли на смех. С тех пор ситуация лучше не стала.

Система добровольного увольнения (которой я, кстати, воспользоваться не смог по причине личного отказа нынешнего генерального директора комбината П.Калона) оказалась палкой о двух концах: выгодной для пенсионеров (последние выплаты были по 45000 грн), но крайне невыгодной для оставшихся, ибо работать они стали, как в советском анекдоте, «за себя и того парня», но получали только «за себя». К примеру, чтобы я, работая слесарем на аглофабрике по 5-6-му разряду, мог выйти на среднюю зарплату по заводу, мне необходимо было иметь так называемые «прихватки» (работать в ночные смены, сверхурочно, по праздникам и т.д.). Учитывая, что объёмы работы не уменьшились, а наоборот, возросли, подобные «прихватки» стали обыденным явлением (я говорю о ситуации до 2015 года, сейчас она гораздо хуже). Люди называют зарплату в 4000 грн, и это – «чистыми», т.е. на руки! Сейчас готовятся к введению новой системы оплаты труда, смысл которой – убрать все доплаты (например, за сдачу металлолома, интенсивность труда, аппарат-часы за работу в газозащитной аппаратуре и т.д.).

Применяется ноу-хау в виде приёма на работу по пониженным разрядам – 2 и 3. Раньше в моей сфере наименее подготовленному давался как минимум 4-й разряд, у остальных были 5-6-й. Ранее людей на рабочих местах держали списки №1 и №2, т.е. возможность досрочного выхода на пенсию. Правительство Гройсмана эти списки значительно урезало, и слесаря-ремонтники, которые работали по списку №2 с учётом фактически отработанного времени по списку № 1 в условиях действующего оборудования, работают на общих основаниях, как и дворники в ЖЭКе, хотя температура на рабочих местах может быть и за пятьдесят градусов (проверяли градусником, показывал максимум, дольше держать его там не решались, попросту разорвёт). Для более полной картины можно добавить ко всему вышесказанному политику по уменьшению численности персонала в рамках аутсорсинга.

Читайте также: У ArcelorMittal должны найтись деньги на повышение зарплат криворожским рабочим

С завода уволилось более двух тысяч человек, только по моему департаменту ЦДСР свыше 500. Большинство рванули в Польшу, как и мои друзья. Как им там живётся? Мой друг написал мне, что гоняют сильно, но оно того стоит. Когда ему написали, чтобы он улыбнулся хотя бы на одной фотографии, он ответил: «Посмотрел бы я на твою улыбку, если бы тебя так гоняли». Яснее не скажешь…

Ситуация на комбинате очень напряжённая. Эта напряжённость возникла не вчера, но в последние годы, пользуясь войной и антинародной сутью нынешней власти, собственники предприятия довели ситуацию до критической.

Справедливости ради отмечу, что положение у так называемых подрядчиков гораздо хуже. Даже когда я работал, у них не было никаких списков. Работали они шесть дней подряд по 12 часов (это в условиях аглофабрики!). Зарплата частично шла в «конвертах». На АМКР же была хоть какая-то видимость соблюдения законодательства. Очевидно, что сейчас эта видимость уменьшается.

По поводу конференции трудового коллектива и нового коллективного договора. Никто минимальную зарплату в тысячу долларов работникам комбината не даст, не для того собственники сюда пришли.

Если добавить к этому, что Украина как производитель металла безнадёжно проиграла КНР борьбу за рынки сбыта (то, что наша страна производила за год в 2014-м, Китай производил за неделю, и сейчас ситуация только ухудшилась), то позиция хозяев комбината становится вполне предсказуемой.

Читайте также Почему зарплата рабочего-металлурга в «АрселорМиттал USA» составляет $72,53 в час?

Не следует забывать и о том, что кое-кто пытался надавить на комбинат то под видом борьбы за экологию, то просто для получения откатов (вспомните официальные жалобы руководства предприятия на вызовы в прокуратуру). Поэтому я очень опасаюсь, чтобы праведный гнев народа кто-то не использовал в своих узкокорыстных целях, а это может произойти во время конференции трудового коллектива. На моей памяти её состав всегда тщательно фильтровался администрацией. Посмотрим, что будет на сей раз, но в любом случае я со своими товарищами и желаю им победы!

Валентин Иноземцев, ветеран труда «АрселорМиттал Кривой Рог»

2 Комментария к статье Анализ ситуации на «АрселорМиттал Кривой Рог»

  1. Простите, друзья, но основная проблема не в заработной плате, а в отсутствие единства в трудовом коллективе. Не нужно быть «семи пядей во лбу», чтобы это понять, двумя — тремя административными решениями разрушить остатки единства и разгромить ваше движение по частям, объявить локаут и набрать новый штат. Думать нужно, прежде всего — об этом!

    • Единство — это залог успеха в любой борьбе,и трудовой коллектив АМКР в этом плане исключением не является…Будут ли разрушать трудовой коллектив? Так его уже считай разрушили, уменьшив с момента приватизации более чем на половину…Ну а рекомендации хорошо известной фирмы «Бостон Консалтинг Групп» вообще предполагали, что на комбинате останется …аж 9500 человек ( на момент приватизации численность комбината была более 55000 человек)!Остальные — работают по аутсортингу…И этот план уже осуществляется, хотя и с некоторыми корректировками…Уже создано и работает предприятие «Стил сервис», которому переданы многие функции, например ОТК…Ну а управление торговли и общественного питания вывели в аутсортинг ещё при мне-девчатам привезли трудовые книжки прямо на рабочие места…Кто из них захотел, то на следующий день уже работал на прежнем рабочем месте, но уже в новой структуре, никакого отношения к комбинату не имеющей (это была на тот момент российская компания)…Такая же судьба постигла и банщиц…Эти категории по сравнению с зарплатой на комбинате стали получать копейки…Всё это случилось ещё во времена Януковича, и я не думаю, что сейчас ситуацмя улучшилась…Но пока собственник будет заинтересован в существовании предприятия,»критическую массу» сотрудников он будет держать…И поймите, что рассчитываются прежде всего специалисты,те, кто нигде не нужен и ничего не умеет и не желает уметь, никуда не рыпаются…От таких очень тяжело избавиться…Ну а дефицит высококвалифицированных кадров там ощущается уже сейчас…Добавьте к этому, что металлургическое производство — производство специфическое (там одна медкомиссия чего стоит), кого попало туда не допустишь, и всё станет на свои места…
      Как я уже писал, эта акция в отличие от2014 года официальными профсоюзами не организована, на ней засветились определённые личности, хорошо известные в Кривом Роге..Это тот же Сергей Иванченко, который грозился объявить голодовку, если требования бастующих не будут выполнены…Кто его не знает, то могу напомнить- дело о покушении на кандидата в Президенты Украины Н. Витренко в 1999 году…Во время криворожского Евромайдана пытался поджечь Криворожский горсовети, естественно, никакого наказания не получил…Вот там какие «лидеры» примазываются к рабочему движению и спекулируют на людских проблемах…Потому и не будет там единства…Но рано-поздно всё равно нужно начинать борьбу за свои права, поэтому я и написал, что солидарен прежде всего с людьми и желаю им успехов.

Добавить комментарий

Популярное

Top