Кривой Рог. Администрация «ЕВРАЗ Сухая Балка» запрещала спускать пищу бастующим шахтерам

Сейчас в шахтах, принадлежащих предприятию «ЕВРАЗ Сухая Балка» протестуют почти полтысячи горняков: в шахте «Фрунзе» находятся 70 человек и в шахте "Юбилейная" – около 400 человек.

Кривой Рог. Администрация "ЕВРАЗ Сухая Балка" запрещала спускать пищу бастующим шахтерам
Кривой Рог. Администрация "ЕВРАЗ Сухая Балка" запрещала спускать пищу бастующим шахтерам

По информации Независимого профсоюза горняков Украины администрация шахт ПАО «ЕВРАЗ Сухая Балка» в Кривом Роге запрещала спускать воду и пищу горнякам, которые уже почти двое суток находятся под землей.

Ранее сообщали, что в Кривом Роге больше 200 горняков предприятия «ЕВРАЗ Сухая Балка» начали забастовку в шахтах на глубине 1343 метра.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Я, как председатель Независимого профсоюза горняков Украины, вызвал бойцов ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, – РКД.) Кривого Рога на шахты «ПАО ЕВРАЗ Сухая Балка», которая входит в «ЕВРАЗ Холдинг», в связи с тем, что администрация предприятия запретила спуск воды и пищи горнякам, которые почти двое суток находятся под землей на глубине 1343 метра. Нами приняты меры, чтобы шахтеры получили медикаменты, воду и продукты», – написал Волынец.

18402924_651617328362226_881604566170691166_nОн также сказал, что руководство шахт требует от горняков немедленно выехать на поверхность. Руководители заявляют, что готовы сообщить о решении повышение заработной платы только через неделю, 19 мая. Сейчас в шахтах, принадлежащих предприятию ПАО «ЕВРАЗ Сухая Балка» протестуют почти полтысячи горняков: в шахте «Фрунзе» находятся 70 человек и в шахте «Юбилейная» – около 400 человек.

Также читайте Жены и дети протестующих горняков шахт «Фрунзе» и «Юбилейная» перекрыли железнодорожные пути


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top