«Интерпайп» намерен ликвидировать НПТЗ

«Интерпайп» ликвидирует ведущее в Украине предприятие по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления ПАО «Никопольский пивденнотрубный завод»

Интерпайп намерен ликвидировать НПТЗ

Акционеры ПАО «Никопольский пивденнотрубный завод» (НПТЗ, Днепропетровская обл.) намерены рассмотреть вопрос о ликвидации компании на ближайшем общем собрании.

Ранее сообщалось Почем кризис для народа, а почем для капиталистов

Как сообщается в официальной информации НПТЗ, этот вопрос внесен в повестку дня годового общего собрания акционеров, назначенного на 19 мая, передает Интерфакс-Украина.

Вопрос о прекращении деятельности общества путем его ликвидации и назначении ликвидационной комиссии внесен акционером, владеющим более 5% акций ПАО «НПТЗ».

До реструктуризации НПТЗ являлось монопольным в Украине предприятием по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления.

С третьего квартала 2000 года ПАО работает в рамках реструктуризированного предприятия. В частности, с участием корпорации «Интерпайп» (Днепр) создано ЗАО «Нико-Тьюб», с участием ПКП «ЮВИС» — «Никопольский завод нержавеющих труб» («Сентравис»), с участием НПЦ «Трубосталь» — «Труболит», с участием ПКП «Стальпром» — «ЮТиСТ».

В настоящее время НПТЗ продукцию не производит, поскольку все производственные мощности внесены в уставные капиталы созданных вследствие реструктуризации АО. Основной вид деятельности на сегодня — сдача в аренду помещений и оборудования, которые ему принадлежат.

В начале февраля 2007 года компания «Интерпайп» приобрела на конкурсе 96,67% акций НПТЗ за 352,614 млн грн. По данным Нацдепозитария Украины (НДУ) на первый квартал 2016 года, в собственности «Транспортно-инвестиционные технологии» находилось 96,6893% акций НПТЗ.

Позднее три кипрские компании, афилированные с «Интерпайпом», приобрели по 19,3% акций ПАО «НПТЗ» у ООО «Транспортно-инвестиционные технологии». Вследствие этого доля ООО «Транспортно-инвестиционные технологии» сократилась с 96,689302% уставного капитала до 38,675721%.

В то же время доля компании Plamsted Limited возросла с 0,000027% до 19,337914%, доля Wolbert Company Limited возросла с 0% до 19,33786%, Kamset Holdings Limited -с 0,000026% до 19,3379%.

Как сообщил НПТЗ в системе раскрытия информации НКЦБФР со ссылкой на полученные 1 марта 2017 года от НДПУ данные сводного реестра собственников НПТЗ, Kintero Limited и Belismo Limited (обе — Сейшельские о-ва) — стали владельцами по 19,3% акций ПАО «НПТЗ».

Вместе с тем ООО «Транспортно-инвестиционные технологии», владевшая 38,675721% акций НПТЗ, продала их и вышла из состава акционеров.

До реструктуризации НПТЗ — монопольное в Украине предприятие по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления. С третьего квартала 2000 года работает в рамках реструктуризированного предприятия.

Читайте также Дивиденды акционерам ЦГОКа в 2,3 раза превысят годовой фонд оплаты труда всех горняков

Уставный капитал ПАО «НПТЗ» составляет 364,751 млн грн, он разделен на 376,032 млн акций номиналом 0,97 грн.

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top