В мае ДМК снова заработает (Обновлено)

В мае ПАО «Днепровский меткомбинат» возобновит производство - заявил Александр Вилкул

В мае ПАО «Днепровский меткомбинат» возобновит производство - заявил Александр Вилкул
В мае ПАО «Днепровский меткомбинат» возобновит производство - заявил Александр Вилкул

В мае ПАО «Днепровский меткомбинат» возобновит свою работу. Сообщил народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Александр Вилкул на встрече с участниками субботника возле памятника расстрелянным в 1941 году днепродзержинцам, сообщает «Кстати+».

Отвечая на вопрос об остановке ПАО «Днепровский меткомбинат», он выразил уверенность, что ДМК возобновит работу уже в мае. Вилкул подтвердил, что комбинат переходит в сферу влияния группы «Метинвест» и считает, что это положительно скажется на предприятии.

У «Метинвеста» есть возможность решить проблемы ДМК и с железорудным сырьем, и с коксом, и углем. А значит – тысячи горожан будут с работой и зарплатой! – отметил Вилкул.

Позже Александр Вилкул заявил, что не делал заявлений о смене собственников ДМК, сообщил МинПром.

Ранее мы анализировали улучшит ли приход Ахметова на ДМК ситуацию в Днепродзержинске, и станет ли лучше жить при новом барине.

В данный момент оборудование комбината находится в состоянии «горячей» консервации, а большинство рабочих получают всего две трети от зарплаты.

Ранее мы сообщали, что Днепровский металлургический комбинат (ДМК) продан Ахметову.

Напомним, что ранее из-за отсутствия кокса и дефицита оборотных средств, была остановлена последняя работающая доменная печь №9. Затем 10 апреля доменная печь №9 была снова запущена. Но 12 апреля 2017 года ДМК вновь был остановлен.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top