В Литве вводят новый Трудовой кодекс с индивидуальным режимом рабочего времени

Новый Трудовой кодекс в Литве: рабство выдается за благо под видом "индивидуальных графиков работы".

Профсоюзы Литвы недовольны новым Трудовым кодексом, но их как в Украине оптом записывают в "агенты кремля".

В новом Трудовом кодексе, который должен вступить в силу с 1 июля, вводятся пять режимов работы, которые позволяют сотрудникам совмещать семейные и трудовые отношения.

Ранее сообщалось Наиболее резонансные пункты Трудового Кодекса

Об этом сообщает министерство социальной защиты и труда Литвы.

«Представьте себе, что ваше присутствие на рабочем месте будет обязательным только в определенные часы, а все остальное время мы можем самостоятельно решить, как на день распределять оставшееся время на рабочем месте, чтобы за неделю всего было 40 рабочих часов», — пояснил директор Департамента труда министерства Кястутис Заура.

Эта возможность, которая, по словам Заураса, применяется пока только в отдельных компаниях или учреждениях, предоставит удобные правила регулирования графика и режимов. Это означает, что, например, молодые родители, работающие по гибкому графику работы, смогут попеременно приходить на работу раньше или позже, не беспокоясь, что могут опоздать из-за маленького ребенка.

По мнению Заураса, существовавшее до сих пор регулирование требовало, чтобы рабочий день длился непрерывно восемь часов, был негибким и неудобным как работодателям, так и работникам.

Новый Трудовой кодекс предусматривает пять режимов:

  1. Неизменная длительность рабочего дня (смены) и число рабочих дней в неделю;
  1. Общий учет рабочего времени, когда определяется общая норма рабочего времени в течение отчетного периода;
  1. Гибкий график работы, когда работник должен находиться на рабочем месте рабочего дня фиксированное количество часов (смен), а оставшиеся часы отрабатывать до или после этого времени
  1. Фрагментарный временной режим рабочего дня, когда в тот же день (смены) график работы предусматривает перерыв для отдыха и еды, продолжительность которого больше, чем максимально установленные перерывы;
  1. Индивидуальный режим рабочего времени.

«Работодатель, проконсультировавшись с работником или его представителями, сможет решить, какой режим работы лучше всего использовать для всего предприятия или конкретного сотрудника, чтоб в течение недели общее количество рабочего времени составило 40 часов, а со сверхурочными — не более 48 часов, если только работник не согласен работать 52 часа», — отметил Заур.

Он также сказал, что максимальное количество рабочих часов с дополнительной и сверхурочной работой не может превышать 60 часов в неделю. В соответствии с действующим положением, подобное ограничение устанавливается на один день и не может превышать 12 часов.

Читайте также Транш в обмен на кодекс: МВФ ожидает принятия ТК

Комментарий РКД: Можно не сомневаться, что капиталист «посовещавшись» с рабочим, заставит его «добровольно» выбрать максимально удобный для него, «капиталиста», график работы, сделав работника еще более бесправным.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top