Кривой Рог: к протесту присоединяются новые шахты

Пример горняков ПАО «Криворожский железорудный комбинат» может стать заразительным для других рабочих.

В Кривом Роге продолжаются забастовки на шахтах
В Кривом Роге продолжаются забастовки на шахтах

К акции протеста горняков Криворожского железорудного комбината присоединились горняки шахты «Артем – 1» (ArcelorMittal), которые требуют поднятия заработной платы к экономически обоснованному уровню.

Ранее сообщалось Протест под землей. Горняки в Кривом Роге не выходят из шахт из-за зарплат

Известно, что шахтеры собирались начать массовые акции протеста 12 мая, но ситуация заставила действовать уже сейчас.

Восемь шахтеров состоянию на 11:00 утра 6 мая находились под землей, и планировали оттуда не выходить, пока их требования не будут выполнены. В свою очередь, администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не подтверждает информацию о забастовке на шахте им. Артема. На данный момент все рабочие смены горняков работают стабильно, шахта осуществляет свою деятельность в штатном режиме.

Руководство «Евраз Сухая балка» также опасается, что шахтеры останутся в забое и выдвинут требования. Следующим на очереди «Метинвест».

Стало известно, что решительные действия горняков дают результаты.

Пример горняков Криворожского железорудного комбината может изменить процесс распределения прибыли в пользу рабочих, значительно увеличив фонд оплаты труда и заработную плату.

Руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подчеркивает, что после праздничных выходных объявит всем работникам предприятия об изменениях условий оплаты труда и повышения заработной платы.

Также читайте Горячий первомай на планете

Напомним, 4 мая горняки пяти шахт ПАО «Криворожский железорудный комбинат» отказались подниматься на поверхность после ночной смены, требуя повысить зарплаты.

Вы готовы бороться за достойную зарплату?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top