В пустых цехах ДМК — страшно

Мнение по ситуации на ДМК. ДМКД стоит. Рабочие сидят на 2/3 зарплаты. Доменная печь № 9 в состоянии «горячего консервирования».

Мнение по ситуации на ДМК. Рабочие сидят на 2/3 зарплаты. Доменная печь № 9 в состоянии «горячего консервирования».
Мнение по ситуации на ДМК. Рабочие сидят на 2/3 зарплаты. Доменная печь № 9 в состоянии «горячего консервирования».

Привет всем. Хочу выразить свое мнение по поводу происходящего на ДМК.

ДМК стоит. Доменная печь № 9 в состоянии «горячего консервирования». Большинство рабочих сидят на 2/3 зарплаты — реально копейки. Хорошо, хоть выдали копеечный аванс и зарплату. Говорят, что завод запустят с 15 мая. Маловероятно. Думаю, что ДМК будет стоять весь май, а то и больше. Рядом вагонка и стальзавод стоят из-за отсутствия газа. А недавно у них, как и у нас еще и воды не было. На проходной ДМК утром ненормально пустынно. Вижу, что завод реально угробят. Рабочие потихоньку увольняются и активно ищут другую работу. Кто-то едет в Польшу, кто-то в Россию. На заводе остаются только те, кому или некуда ехать, или нет возможности оставить семью (как и мне). Практически всех, кого я знаю уже давно устроились на разные подработки. У большинства такое депрессивное состояние, граничащее на уровне отчаяния. У многих рабочих долги по коммуналке. Реально жалкое зрелище. Особенно в пустынных цехах…

Кто виноват?

Правительство + хозяева завода. И мы рабочие в том числе. Потому что молчали и позволяли решать за нас судьбу завода. Молчанием позволили прийти к власти конченным тварям, которые называют себя патриотами, а на самом деле — враги Украины и украинского народа. Мы молчали и только недавно начали коллективно выступать за то, чтобы нам выплачивали зарплату. А теперь нас, за наши требования еще и сепаратистами некоторые народные депутаты называют. Намек на некоего куууприя.

Что делать?

Только сплачиваться и коллективно бороться за свое выживание. Прогнать подстилочных лидеров профсоюзов и самим стать у руля. Требовать от правительства национализации ДМК и его полноценной работы. Быть активными в отстаивании своих трудовых и социальных прав.

Я так думаю.

6 мая Александр Вилкул заявил,  что  в мае ДМК снова заработает.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top