На «Арселор Миттал Кривой Рог» профсоюзы угрожают забастовкой (Видео)

Профсоюзы на "Арселор Миттал Кривой Рог" будут бастовать если владелец не выполнит своих инвестиционных обязательств

Профсоюзы угрожают забастовкой владельцу "Арселор Миттал Кривой Рог"
Профсоюзы угрожают забастовкой владельцу "Арселор Миттал Кривой Рог"

Профсоюзная организация «Арселор Миттал Кривой Рог» заявляет о невыполнении иностранным инвестором своих инвестиционных обязательств перед работниками завода. При условии дальнейшего ухудшения социальной защиты работников, в частности, сокращении рабочих мест и снижении зарплаты, профсоюзы угрожают забастовкой и будут требовать возвращения комбината в госсобственность.

Читайте также: Почему зарплата рабочего-металлурга в «АрселорМиттал USA» составляет $72,53 в час?

Об этом сообщили на пресс-конференции «Позиция Профсоюза металлургов и горняков Украины относительно политики владельцев ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог», которая приводит к сокращению рабочих мест и снижению зарплаты», что состоялась в УКРИНФОРМе, председатель ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко, председатель профкома ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» Юрий Бобченко и его заместитель по правовым и экономическим вопросам Наталия Маринюк.

«Мы требуем, чтобы власти разобрались с владельцем и заставили его выполнять украинские законы. Если же этого не произойдет, мы начнем коллективный трудовой спор, а затем и забастовку. Я бы не хотел, чтобы это произошло. Тогда мы будем требовать возвращения комбината в государственную собственность», — подчеркнул Юрий Бобченко.

По его словам, во время недавней акции протеста металлурги написали обращение к представителям высших ветвей власти и владельцу предприятия, а ныне, по итогам этого письма, на комбинате уже проводят проверку органы прокуратуры.

Тем временем на «Арселор Миттал Кривой Рог» прибыль собственнику – есть, а дивидендов рабочим – нет

UPD. Видео митинга протеста рабочих «Арселор Миттал Кривой Рог» 27 апреля 2017 г.

Репортаж об акции протеста местной ТРК «Рудана»

Вы готовы бороться за достойную зарплату?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top