У жителей Терновки и Павлоградского района — самые высокие зарплаты в области

Цена рабочей силы - зарплата - соответствующая стоимости равна 20 тысячам гривен

Средняя заработная плата официально трудоустроенных сотрудников в Павлограде составляет почти 4700 грн. А вот в соседней Терновке этот показатель чуть ли не в два раза выше – около 8300 грн. Если верить статистике, то сельские жители из Павлоградского района получают еще больше – почти 8700 грн.    

Об этом сообщает Днепропетровское областное управление статистики.Самые высокие зарплаты в Днепропетровской области у жителей Терновки и Павлоградского района. За ними идут Кривой Рог (средняя зарплата почти 5700 грн) и Никополь (5150 грн).

Среди районов на втором месте после Павлоградщины идет Петропавловский район, где в среднем получают почти 8300 грн. Третью позицию в этом рейтинге занимает Днепровский район с зарплатой около 5100 грн.

А вот самые низкие зарплаты получают жители Васильковского (2800 грн) и Софиевского районов (2990 грн). Среди городских жителей наиболее низкие зарплаты получают в Новомосковске (примерно 3800 грн) и Синельниково (чуть больше 4100 грн).

Эти показатели выведены на основании официальных зарплат работников. А ведь на сегодняшний день многие работают неофициально, или же часть зарплаты получают в «конвертах». Поэтому считать эти данные полностью объективными нельзя.

К тому же, на высокий уровень оплаты труда в населенных пунктах Западного Донбасса повлияли зарплаты работников угледобывающих предприятий. Зарплаты у шахтеров довольно высокие и полностью официальные. Поэтому они и влияют на статистические показатели в сторону их увеличения.

Источник

 


2 Комментария к статье У жителей Терновки и Павлоградского района — самые высокие зарплаты в области

  1. Высокие зарплаты не у рабочих которые производят материальные ценности а у чиновников которые пользуясь безхребетностью власти поделали себе оклады и по восемьсот процентов премии,а средняя температура по больнице высокая

  2. Я проработал на шахте 21 год и не знал,что премия бывает больше ста процентов и чтобы ее получить надо было выработать два и более рабочих планов.Чиновники конечно тяжело работают очень тяжело и поэтому работяги так живут—существуют

Добавить комментарий

Популярное

Top