«Теплоэнерго» — один из общеукраинских лидеров по долгам за газ

Трудящимся Украины при серьезно заниженной цене рабочей силы заплатить за тепло по "экономически обоснованным" тарифам очень трудно

Хоть отопительный сезон уже завершился, но продолжается процесс погашения долгов теплоснабжающих организаций перед НАК «Нафтогаз».

По данным газового монополиста долги одного из основных «обогревателей» Днепропетровска — КП Теплоэнерго составляют чуть более 1 млрд. грн., из них практически 275 млн. – это долги 2017 года и это несмотря на один из самых высоких уровней проплат в регионе (44%). За неделю долги сократились всего лишь на 33 млн.

На сегодняшний день в Днепропетровской области «Теплоэнерго» по размеру долга уступает только Криворожской теплоцентрали, которая находится в процедуре банкротства и попала в перечень предприятий, которые будут отданы местным властям. В Украине же (если не считать Донецкие тепловые сети) большая задолженность только у Киевэнерго (3,4 млрд. грн.)

Источник


1 Комментарий к статье «Теплоэнерго» — один из общеукраинских лидеров по долгам за газ

  1. Долг теплосетей-это всего навсего бухгалтерия. Но есть причины-это политика. Управленцы государства ведут так хозяйство, что возникают проблемы. И не только в теплосетях, а практически во всех сферах…

Добавить комментарий

Популярное

Top