В Украине на одну вакансию претендуют шесть безработных

На 1 апреля 2017 официальное число безработных, состоящих на учете в Государственной службе занятости, снизилась до 406,8 тысячи человек, что на 13% меньше, чем в прошлом году. Но так ли это?

По состоянию на начало апреля 2017 года, на одно свободное рабочее место в Украине претендовало шесть безработных, тогда как по состоянию на соответствующую дату 2016 эта цифра составляла девять человек (три уехали в Польшу и Россию — комментарий РКД).

Об этом говорится в статистической информации, обнародованной Государственной службой занятости.

Ранее сообщалось Характеристика рынка труда 2016

«По состоянию на 1 апреля 2017 официальное число безработных, состоящих на учете в Государственной службе занятости, снизилась до 406,8 тысячи человек, что на 13% меньше, чем за соответствующий период прошлого года (467,5 тысячи человек соответственно). На одно свободное рабочее место претендовало 6 безработных (по состоянию на соответствующую дату 2016 года — 9 человек) «, — говорится в сообщении.

Указано, что среди безработных, зарегистрированных в службе занятости по состоянию на 1 апреля, четверть безработных ранее работали в сельском, лесном и рыбном хозяйстве; 17% были заняты в государственном управлении, обороне, обязательном социальном страховании; каждый седьмой из числа безработных, ранее работал в торговле и ремонте или в перерабатывающей и добывающей промышленности.

По профессиональным группам, по данным службы занятости, среди зарегистрированных безработных преобладают законодатели, государственные служащие, руководители, рабочие по обслуживанию, эксплуатации машин, и работники сферы торговли и услуг.

Как отмечается, количество лиц, трудоустроенных при содействии службы занятости, выросла на 27 тыс., или 16% и составила 199,3 тысячи по сравнению с первым кварталом 2016 года. При этом почти половина из них была трудоустроена оперативно в предоставлении статуса безработного. Кроме того, 59,2 тыс. человек были привлечены к общественным и другим работам временного характера.

Читайте также День протеста в Бразилии: Профсоюзы и движения против пенсионной реформы

Напомним, по данным столичного центра занятости, в столице на одно свободное рабочее место претендуют два человека.

Источник

 

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top