ДМК стоит. Денег нет, но вы держитесь.

СКМ Ахметова не договорился с ИСД: Днепровский меткомбинат (ДМК) снова остановлен.

Основное производство ДМКД остановлено!

Уже теперь очередная встреча трудового коллектива ДМК со старым-новым директором Мосьпаном ни к чему не привела. Директор красочно обрисовал тяжелое положение завода и объявил о переходе на оплату 2/3. Это значит, что 3-й разряд получит около 1000 грн в МЕСЯЦ! Круто! Так что крутим педали дальше.

Читайте также ДМК: акция рабочих дала результаты!

На вопрос рабочих — почему нас тогда не увольняют и не отправляют на биржу, последовал ответ — вы нам нужны. Это значит, что нужно месяц ходить на работу за мизерные копейки. А за что оплачивать коммуналку, кредиты и покупать еду — на этот вопрос директор ответить не смог. Ничего внятного не добились и от руководителя профсоюза Нагорного (Колючий сам по себе самоустранился). Он начал сыпать непонятными цифрами, путевки приплел и т.д. К чему это было — непонятно. Вообще — создавалось впечатление, что Нагорный, как и Мосьпан старательно заговаривали проблему с оплатой труда. В Мосьпана хватило наглости даже косвенно указать, что, мол, завод выплатил последние деньги на зарплату и теперь денег нет на закупку сырья. То есть получается, что рабочие еще и виноваты, что им выплатили заработанные деньги, а не пустили их на покупку кокса.

Что теперь будет с городом — даже представить страшно. Он попросту опустеет. Вот так, на примере одного только ДМК можно понять, почему Украина входит в тройку самых несчастных стран мира (а с сегодняшнего дня и в десятку самых опасных стран). У людей нет работы и зарплаты. Капитализм душит. Где тут уж счастье испытывать.

Другие новости ДМКД в разделе по этой ссылке.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top