ДМК вновь остановлен — нет кокса

Производство на Днепровском меткомбинате вновь остановлено

Днепровский меткомбинат (ДМК) вновь остановлен — нет кокса
Днепровский меткомбинат (ДМК) вновь остановлен — нет кокса

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса”, по состоянию на 12 апреля 2017 года вновь остановил доменную печь №9

Узнайте также: Улучшит ли приход Ахметова на ДМК ситуацию в Днепродзержинске?

Это связано с отсутствием поставок кокса на предприятие для раздувки ДП №9.

По предварительным данным, простой комбината продлится до конца текущей недели, отметил собеседник.

Как сообщалось ранее, ДМК по состоянию на 9 апреля 2017 года запустил доменную печь №9, показав производство на уровне 1,8 тыс. т чугуна.

Напомним, что 6 апреля 2017 года исполняющий обязанности генерального директора ДМКД Александр Подкорытов сообщил, что на предприятии началась задувка доменной печи №9. При этом сообщалось, что перед новым топ-менеджментом поставлена задача полноценного запуска меткомбината, то есть, не только ДП №9, а всех трех доменных печей.

30 марта 2017 года ДМК был остановлен на “горячую” консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств.

В начале апреля на предприятии был назначен новый гендиректор Александр Подкорытов, который до этого воглавлял на оккупированной территории Енакиевский метзавод, входящий в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”. Появление на Днепровском комбинате (Каменское) новой команды менеджеров и поставщиков, подтвердило слухи о том, что ИСД передало данное предприятие в управление “Метинвесту”.

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top