Медицина в Украине стала полностью платной

Парламент принял законопроект о переходе к платной медицине

Парламент принял законопроект о переходе к платной медицине
Медицина в Украине стала официально полностью платной

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2309а-д о внесении изменений в законодательство по вопросам здравоохранения.

Ранее сообщалось Оппоблок выступает против создания инспекции по труду

За него проголосовали 280 депутатов при минимально необходимых 226. Закон предусматривает создание на базе существующих больниц и поликлиник государственных и коммунальных предприятий.

При этом Кабинет министров Украины по представлению Минздрава должен утверждать не только методику расчета стоимости, но и перечень платных медицинских услуг, которые оплачиваются из бюджетных денег.

Читайте также 60% украинцев находятся за чертой бедности (ООН)

Глава комитета ВР по здравоохранению Ольга Богомолец заявила, что этот закон направлен на то, чтобы заставить Кабмин считать, сколько стоит государству оказывать медицинские услуги, и чтобы они предоставлялись качественно.

МинПром

Комментарий РКД: Вот так, в нарушении действующей Конституции Украины, шаг за шагом демонтируют социальные завоевания трудящихся. Все их «благие пожелание» о «повышении качества медицинских услуг» — банальная политика социального геноцида. Именно для этого и проводят декоммунизацию.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top