ИСД все: на ДМК зашли «ахметовские»

Днепровский меткомбинат ИСД переходит в управление “Метинвеста”

Днепровский меткомбинат (ДМК) продан Ахметову
Днепровский меткомбинат (ДМК) продан Ахметову

ДМК продан Ахметову. Фактическая смерть корпорации «Индустриальный союз Донбасса» наступила. Стоит ли ждать официального некролога или нет неизвестно. Война на Донбассе, раздел территорий и сфер влияния, долги и торговая блокада добили одного из 40 крупнейших производителей стали в мире.

Ранее сообщалось Металлурги на ДМК требуют выплаты зарплаты (обновлено)

После того, как 30 марта на Днепровском меткомбинате (ДМК)  заявили об остановке производства, там произошла смена руководства. Сегодня коллективу представили нового гендиректора. Зовут его Александр Леонидович Подкорытов, до недавних пор — гендиректор «национализированного» Енакиевского метзавода. Его профайл, кстати, до сих пор не убрали со странички ахметовского «Метинвестхолдинга». Подкорытов, россиянин, уроженец Екатеринбурга, руководил ЕМЗ с 2006 года.

Приход ахметовских топов в Днепродзержинск — один из шагов в передаче СКМ днепродзержинских активов ИСД (а вишенкой на торте должны быть местные коксохимы Абрамовича). Каким образом это произойдет, по мутным схемам или нет, — пока непонятно. Но принципиальная договоренность между Сулейманом Керимовым, новым владельцем фактически уже несуществующего ИСД, и Ахметовым, похоже, достигнута. Улучшит ли приход Ахметова на ДМК ситуацию в Днепродзержинске — читайте здесь.

Читайте также Рудник «Евраз-Сухая Балка» продолжает простаивать

А что с другими активами ИСД? Заводами в Польше (меткомбинат “Хута Ченстохова”) и Венгрии (“Дунаферр”) бодро управляет московская команда из офиса в Будапеште. Пока россияне не могут понять, что делать с отрезанным ломтем, многострадальным Алчевским меткомбинатом — одним из “флагманов” экономики «ЛНР». Но, как бы там ни было, уже можно выпить за упокой бывшей корпорации с 21-летней историей.”

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top