Рудник «Евраз-Сухая Балка» продолжает простаивать

Рудник ЧАО "Евраз-Сухая Балка" простаивает из-за отсутствия разрешений на добычу железной руды

Рудник ЧАО «Евраз-Сухая Балка» продолжает простаивать из-за отсутствия специальных разрешений на добычу железной руды. По состоянию на конец марта 2017 года предприятие не получило необходимые документы для возобновления работы.

Ранее сообщалось Пять олигархов контролируют почти 10% ВВП Украины

Ранее Госгеонедр сообщило, что «Евраз-Сухая Балка» в 1996 году получило два спецразрешения на добычу железной руды сроком на 20 лет, срок действия которых истек в сентябре 2016 года. Новые разрешения могут быть выданы после завершения расследования правоохранительными органами дела о незаконной добыче железной руды в период отсутствия лицензии на добычу: прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также Металлурги Украины ожидают дальнейшего падения производства

Рудник «Евраз Сухая Балка» — одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты «Юбилейная» и им. Фрунзе.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top