Основное производство ДМК остановлено!

На ДМК из-за отсутствия кокса и дефицита оборотных средств, была остановлена последняя работающая доменная печь №9

Основное производство ДМКД остановлено!
Основное производство ДМКД остановлено!

Ситуация на Днепровском меткомбинате остается очень сложной. Несмотря на то, что вчера работникам был начислен аванс за февраль, 30 марта, из-за отсутствия кокса и дефицита оборотных средств, была остановлена последняя работающая доменная печь №9. Затем 10 апреля была снова запущена доменная печь №9. И 12 апреля 2017 года ДМК вновь остановлен.

Узнайте также: Улучшит ли приход Ахметова на ДМК ситуацию в Днепродзержинске?

Генеральный директор ПАО «ДМК» Вячеслав Мосьпан подписал 30 марта 2017 г. приказы №305 «О работе комбината в условиях остановки основного производства» и №307 «О «горячей» консервации оборудования комбината».

На период вынужденных простев, будет приостановлено начисление доплат за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, временно отсутствующего работника, за руководство бригадой, а также надбавок за высокое профессиональное мастерство. Начисление всех видов премий приостановлено, так же, как и действие положений «О порядке премирования работников из фонда главного специалиста».

Читайте также Металлурги на ДМК требуют выплаты зарплаты (обновлено)

Оплата труда работников сохраняется в размере 100% тарифной ставки (оклада) в соответствии с пунктом 5.1.7. действующего Коллективного договора.

Приостанавливаются временные переводы работников по комбинату, обучение в рабочее время и другие отвлечения персонала с сохранением среднего заработка. Привлечение подрядных организаций минимизируется.

Ранее сообщалось Характеристика рынка труда 2016

На какой срок основное производство ДМК будет остановлено, пока неизвестно.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top