ДМК: акция рабочих дала результаты!

Похоже, что вчерашняя встряска у заводоуправления все же привела в чувство дирекцию комбината. И даже до восседающего «на Олимпе» генерального директора дошло, что рабочие – не быдло, которому можно вечно не платить зарплату, что с ними не мешает хотя бы иногда встречаться и отвечать на вопросы, не дожидаясь, когда рабочие вломятся в директорский кабинет совсем с другим «вопросом».

Читайте также Британцы протестуют против приватизации здравоохранения

28 марта, буквально на следующий день после довольно горячего выяснения отношений у заводской конторы, дирекция сама организовала встречу-диалог генерального директора Мосьпана с делегатами от рабочих коллективов комбината. О предстоящей встрече работников заблаговременно оповестили в цехах предприятия руководители участков. В актовом зале одного из цехов собралось примерно 300 делегатов от всех цехов комбината.

В начале встречи слово взял сам директор и огласил экономические цифры относительно работы предприятия, а также разъяснил (со своей колокольни, естественно) причины, последствия и способы решения тех проблем, что обрушились на комбинат в последнее время. Пообещал, что обещанную вчера зарплату и аванс точно выплатят до конца недели и что он «великодушно» не будет никого наказывать за вчерашний протест. Хотя попробовал бы он сейчас, когда уже ощутимо запахло керосином, начать увольнять участников акции! Более того, рабочие и так уже массово уходят с комбината по собственному желанию, т.к. не хотят работать задаром. Бегство с ДМК приняло такой масштаб, что скоро некому будет работать даже в нынешних кризисных условиях. Так что со своим показным «великодушием» Мосьпан просто переиграл в «доброго барина».

Далее директор начал отвечать на вопросы работников. Вопросы были чёткие, взвешенные, разумные. Один из рабочих спросил о правах граждан Украины на труд, отдых, своевременное получение заработной платы и еще много чего хорошего, вроде бы гарантированного буржуазно-демократической конституцией. На это Мосьпан сказал, что ДМК – предприятие частное, т.е. капиталистическое, и тут трудящиеся могут получить только то, что «в состоянии» швырнуть им с барского плеча собственник-капиталист. Т.е. по директорской логике граждане Украины, работающие по найму, могут сходить с этой буржуазной конституцией в туалет, и не более того.

Когда другой рабочий сказал директору, что у них (капиталистов) своя правда, а у народа (трудящихся) своя, тот не нашелся сказать ничего, кроме: «Как такое может быть?» А работяги ему в ответ: «Поживи на зарплату рабочего, тогда сам всё узнаешь!» На это гендиректор ничего не смог ответить.

Ранее  сообщалось об Условиях работы украинцев: треть трудятся сверхурочно, почти четверть работают по ночам

РКД и далее будет отслеживать ситуацию на градообразующем предприятии ДМК и излагать её с точки зрения классовых интересов рабочих.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top