Митинг возле ДМК. 27.03.2017 в 15.00 на АТБ. Приходите.

В пятницу я пошел поучаствовать в митинге с требованием выплаты зарплаты (в том числе и моей) на ДМК.

Читайте также: 27.03.2017 — Металлурги ДМК вышли на протест с требованием выплаты зарплаты

Сразу поблагодарю всех людей, кто не побоялся и тоже пришел, в том числе Костю, моего друга, который до последнего сомневался, стоит ли идти, но все таки пришел. Мы насчитали 58 участников митинга. Сколько из них были работники ДМК? Думаю, что все. Видел много знакомых. Обидно конечно, что не пришли те, кто в группе ВК обещал прийти, но не пришли. Теперь по сути — то, что пришли журналисты и осветили это мероприятие — это просто замечательно. Я промониторил публикации всех СМИ Днепродзержинска — в большинстве все они высветили реальный фактаж происходящего и с позиций рабочих. Правда некоторые «СМИ» все таки начали умничать, что мол «заказной митинг» и т.п.. Идиоты. Митинг был собран и проведен самими рабочими, которые уже офигевают от безденежья. Люди САМООРГАНИЗОВАЛИСЬ! Нагорный конечно падла. 100 % он знал, что рабочие требуют от его профсоюза решительных действий, а он даже не удосужился выйти к людям и поговорить. Колючий же в свою очередь на том собрании, куда пригласили людей, ВООБЩЕ никакой конкретики не сказал, а только мычал, что «нет возможности сейчас повлиять на директора».

Единственное, что я услышал, что вроде как на следующей неделе будет зарплата. А все остальное — профсоюзная тайна. По нормальному — Колючий и Нагорный уже давно должны были пройти через трудовой спор между собственником и трудовым коллективом и перейти к главному шагу давления на хозяина завода — ЗАБАСТОВКЕ. Колючий пообещал правовую помощь в судах для рабочих, которые подадут в суд на директора за задержку зарплаты. ХА-ХА-ХА. Красава!!! Вместо того, чтобы на уровне профсоюза защищать всех работников  — он советует идти в суды и там добиваться справедливости. Только зачем ты нам такой сдался? Потому и правильно, что Колючему прямо в глаза говорили, что о нем думают и куда он должен идти со своими предложениями. Людям жрать уже нечего, а Нагорный с Колючим только в мячик между собой играют. Что касаемо директора и Ко — тут без комментариев. Песня Брежнефф «Директор ДМК»  — самое оно (в сети есть). В заводоуправление тупо не пустили и никто не вышел. А это говорит, что 50 человек — это панты и никто нас не воспринимает серьезно. Нужно выйти большим количеством в понедельник и выходить постоянно. И требовать свое! Как мне кажется (и не одному мне)  — нужно сменить Нагорного и Колючего на постах профсоюза. Они никакие! Нагорный при этом вообще явная обслуга руководства завода. Также хочу передать привет всем тем, кто сидит в цехах и никуда не выходит — не платят вам зарплату, потому что вы бессловесные рабы. Мы добьемся выплаты и нас не уволят, а вы будете так и сидеть, как боязливые мыши и ждать голодной смерти. Начало борьбы уже есть. Не останавливаемся и добьемся результата.

ВСЕ ВЫХОДИМ В ПОНЕДЕЛЬНИК НА МИТИНГ 15.00 НА АТБ.

Серега Ленком (можете опубликовать — я работаю в ДОМЕННОМ)

От РКД:  50 человек это маловато, но это действительно начало. Профсоюзных лидеров нужно менять и избирать новых. Выбирать из тех, кто не боится и не предаст интересы рабочего. И не в коем случае не слушать разных ляшков и им подобных. Только своими руками можно что-то сделать. Организовываемся!

Вы готовы бороться за достойную зарплату?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top