Коллективизм на уровне 18%

Только 18% сотрудников считают своих коллег единомышленниками — таковы результаты опроса

Прежде чем перейти к самому опросу хотелось бы немного остановится на понятии «коллективизм» и разобрать его. Энциклопедический словарь даёт следующее определение коллективизму:

Коллективизм [лат. collectivus — собирательный] — принцип организации взаимоотношений и совместной деятельности людей, проявляющийся в осознанном подчинении личных интересов общественным интересам, в товарищеском сотрудничестве, в готовности к взаимодействию и взаимопомощи, во взаимопонимании, доброжелательности и тактичности, интересе к проблемам и нуждам друг друга. Коллективизм наиболее характерен для групп высокого уровня развития, где он сочетается с личностным самоопределением, коллективистской идентификацией, являясь основой групповой сплоченности, предметно-ценностного и ценностно-ориентационного единства группы.

Л.А. Карпенко

«В соответствии с положением о том, что люди сами создают обстоятельства, под влиянием которых они воспитываются, А.С.Макаренко (классик педагогики советского периода) ставит вопрос о коллективе как об ячейке общества, которая создаётся в результате сознательной и целеустремлённой деятельности людей. С точки зрения А.С.Макаренко, “коллектив – это свободная группа трудящихся, объединённых единой целью, единым действием, организованная, снабжённая органами управления, дисциплины и ответственности, коллектив – это социальный организм, в здоровом человеческом обществе”.

А.С.Макаренко утверждал, что вопрос заключается не в наличии или отсутствии благоприятных условий для создания коллектива, а в умении создавать эти благоприятные условия, в умении так организовать школьное воспитание, чтобы все элементы этой организации способствовали укреплению единого школьного коллектива. Для правильной организации и нормального развития коллектива исключительное значение имеет стиль работы его организатора. Трудно рассчитывать, что будет хороший коллектив, творческая обстановка для работы педагогов, если во главе школы находится человек, умеющий только приказывать и командовать. Директор – это главный воспитатель в коллективе, самый опытный, самый авторитетный педагог, организатор.

Теперь сам опрос:

Для 38% опрошенных сотрудники, с которыми они вместе работают, – это коллектив профессионалов, работающих вместе, для вдвое меньшего количества людей – команда единомышленников. Сложно сказать, это недочет работодателя – акцентирование внимания только на рабочих нюансах или неготовность сплачивать коллектив в команду? Вероятнее всего последнее – 30% опрошенных считают коллег случайными попутчиками, которые легко разойдутся. Только 13% отзываются о своей команде как о второй семье.

Снимок экрана 2017-03-20 в 15.32.40

Как следствие, большинство опрошенных хотели бы чередовать работу в команде с работой в одиночку – 60% считают такое сочетание оптимальным. 22% предпочитают работу в команде, а 18% относят себя к одиночкам, которым лучше работать самостоятельно.

Только 18% сотрудников считают своих коллег единомышленниками: результаты опроса

Треть опрошенных готовы добиваться успеха в команде, вчетверо меньше считают, что достичь большего легче в одиночку, а 60% считают, что все зависит от задачи.

Только 18% сотрудников считают своих коллег единомышленниками: результаты опроса

Тех, кто верит в дружбу на работе, вдесятеро больше, чем тех, кто считает, что это несовместимые понятия. Еще 30% готовы дружить, если корпоративная культура компании не предполагает обратного – и только в силах работодателя сделать атмосферу в компании поистине дружелюбной.

Только 18% сотрудников считают своих коллег единомышленниками: результаты опроса

Следующий вопрос подводит к выводу, что компании не в полной мере прикладывают усилия для сплачивания своих сотрудников (или может наоборот в полной мере и умышленно?) – по крайней мере, 31% участников опроса уверены, что командный дух в компании отсутствует, и компания ничего не предпринимает для развития команды. 16% считают, что компания, в которой они работают, прикладывает нужное количество усилий для командообразования, а еще 14% уверены, что у них и так отличный командный дух.

Только 18% сотрудников считают своих коллег единомышленниками: результаты опроса

Большая часть компаний использует в качестве командообразующих мероприятий праздники по поводу значимых для компании событий – 77%. Вдвое меньшее количество компаний практикуют непосредственную работу руководителей команд с подчиненными и коллективное решение проблем. Треть считают совместное обучение неплохим командообразующим мероприятием. А вот совместные походы в театры и кино практикуют всего 13% участников опроса.

Только 18% сотрудников считают своих коллег единомышленниками: результаты опроса

Итак, работа в команде по-прежнему остается мечтой сотрудников некоторых компаний. Практически 30% опрошенных в ответах на разные вопросы по командообразованию считают, что в их компаниях этому уделяют не так много внимания. И хотя доказано, что сплоченные команды работают эффективнее, чем просто коллективы «случайных попутчиков», всё же мы наблюдаем что в обществе отсутствует дух коллективизма.

СМОТРИ ТАКЖЕИллюзии мелкого бизнеса, или Конкуренция вместо солидарности


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top