Металлурги Украины ожидают дальнейшего падения производства

Выплавка стали металлургическими предприятиями Украины в апреле уменьшится на 15% по сравнению с запланированными показателями в марте, до 1,7 млн тонн.

Соответствующий прогноз был озвучен сегодня на балансовом совещании объединения «Укрметаллургпром». Выпуск готового проката при этом сократится на 16,7% по сравнению с запланированным на март объемом, до 1,5 млн тонн.

Кроме того, «Укрметаллургпром» прогнозирует снижение выплавки чугуна на 21%, до 1,5 млн тонн. Такие объемы производства ожидаются в случае сохранения сложившейся в данный момент негативной ситуации в ГМК Украины, вызванной блокадой Донбасса.

Как сообщалось, за первые 13 суток марта среднесуточный объем производства металлопродукции оказался на 7-9% ниже февральских показателей. По информации «Укрметаллургпрома«, на неподконтрольных территориях простаивают Алчевский меткомбинат, Енакиевский метзавод и метзавод «Донецксталь«. Также полностью остановлен Ясиновский коксохимзавод.

Кроме того, Мариупольский меткомбинат им.Ильича и Днепровский меткомбинат испытывают дефицит металлургического кокса, также связанный с блокадой. Енакиевский КХЗ и «Макеевкокс» поддерживают производство на минимальном уровне (20% и 40% от обычного) с предельно увеличенными периодами коксования и отгрузкой кокса на склад.

Проблемы испытывает Авдеевский КХЗ, электроснабжение которого обеспечивается Зуевской ТЭС, расположенной на неподконтрольной территории, но работающей на углях газовых марок.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Три года после Майдана: деиндустриализация экономики и обнищание населения

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top