Польша. McDonald’s зовет, националисты прогоняют.

На следующей неделе в нескольких городах Польши пройдут митинги против огромной волны украинских мигрантов, появившейся после событий 2014 года.

Организаторами являются польские правые силы, в основном националисты, которые выступают с критикой власти Качинского не только в сфере миграции, но также в сфере присутствия войск НАТО в Польше и польского членства в леволиберальном Евросоюзе.

2

Но. На фоне всего этого в городе Познань был замечен билборд с надписями на украинском языке. Оказывается, McDonald’s не может найти поляков на работу, поэтому решили обратиться к украинцам.

Сколько платят украинским мигрантам за работу в польском McDonald’s? Работодатель предлагает брутто 2600 злотых в месяц, что в перерасчете дает 17000 грн. На фоне бывших советских стран выглядит крайне впечатляюще, но это если не учитывать уровень жизни в Польше, который значительно выше чем в Украине. А от себя хотим привести ещё некоторые цифры. Например: минимальная зарплата в Польше составляет  453 евро (или порядка 13000 грн) а средняя заработанная плата по стране на 2016 год составляла 1066 евро (что равнозначно 30000 грн). Умеющие думать и считать смогут сделать правильные выводы.

 

РАНЕЕ сообщалось об украинской забастовке на польской стройке


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top