Какова средняя зарплата в Китае?

За последние одиннадцать лет оплата труда в КНР выросла втрое, превысив этот показатель в большинстве развивающихся стран, и приблизившись к европейскому уровню.

Читайте также: Названы минимальные зарплаты в странах ЕС

По среднему уровню заработной платы в промышленном секторе Китай обогнал Бразилию, Мексику и Аргентину и уже наступает на пятки Греции и Португалии.

В целом по рынку труда почасовой доход в КНР выше, чем в крупнейших странах Латинской Америки, исключая разве что Чили, и составляет около 70% этого показателя в «проблемных» странах еврозоны. За период с 2005 по 2016 почасовой доход в промышленном секторе вырос втрое и достиг 3,60 долл.

Особенно показателен прогресс Китая в повышении уровня жизни своего населения на фоне снижения зарплат в странах Латинской Америки, ЮАР, Индии, а также кризисных государствах еврозоны. При этом ожидается дальнейшее продолжение роста зарплат в промышленном секторе КНР благодаря увеличению производительности труда.

Ранее сообщалось: Рабочие Днепропетровска должны получать 25 тысяч гривен в месяц

Кроме того, хотя промышленный сектор — лидер по уровню заработной платы в Китае, ситуация в других отраслях также показывает положительную динамику: с 2005 по 2016 год наблюдался повышения почасового дохода с 1,50 до 3,30 доллара.

Комментарий РКД: «Вот наглядный пример зачем проводится вся эта «декоммунизация» и «деиндустриализация» Украины.

Смотри также: «Дешевая» рабочая сила Китая


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top