Социализм. Что это и зачем ?

Что же такое социализм?

СМОТРИМ И ОБСУЖДАЕМ В КОММЕНТАРИЯХ !

Смотри также: Иван Франко «Про социализм»


7 Комментариев к статье Социализм. Что это и зачем ?

  1. Куча ошибок в рассуждениях. Капитализм не может постоянно поднимать цены в силу наличия конкуренции. Если поднимает — это уже не капитализм.

    Основные ошибки коммунистического учения.
    Основой социалистического учения, «краеугольным камнем» социализма является запрещение эксплуатации человека человеком. «Эксплуатация – есть присвоение результатов чужого труда собственником средств производства».
    Но определение эксплуатации нарушает правило соразмерности (правила классификации) понятий.
    В результате в объем понятия «эксплуатация» не вошли еще три смысловых метода.
    Итого, краеугольные камни позволяют:
    — не собственникам средств производства отнимать результаты чужого труда с присвоением;
    — не собственникам средств производства отнимать результаты чужого труда без присвоения;
    — собственникам средств производства отнимать результаты чужого труда без присвоения.
    Краеугольные камни запрещают капиталисту — Собственнику Средств Производства:
    — присваивать прибавочную стоимость, поскольку организация капиталистом высокоэффективного производства – в соответствии с требованиями политической экономии Маркса — не считается трудом и не подлежит оплате.
    Итого, три смысловых четверти краеугольных камней социализма предлагают грабить страну.
    Одна смысловая четверть краеугольных камней социализма запрещает производить.
    Обобществление средств производства является достаточным условием для воровства, разрушения и насилия.
    Необходимые условия. Попытка устранения марксистско-ленинских ошибок из демократии, из теории права и Конституции приводит к полному разрушению самой идеи социализма, разрушению сущности ленинизма, приводит к частной собственности. Обеспечение права на прибавочную стоимость является необходимым, но недостаточным условием защиты политических и экономических прав человека. Формально-логическая противоречивость идеи социализма – есть демонстрация отсутствия доводов этого «учения». Это есть пример того, как одна маленькая ложь уничтожила много больших истин. В результате чего, были обмануты сотни миллионов людей, пролита кровь десятков миллионов людей, вся вина которых заключалась в том, что они не умели противостоять методам и приемам коммунистической лжи.
    Абсурдность идеи социализма.
    Метод, который используют марксисты для определения понятия эксплуатации, позволяет (извините) расстрелять любого коммуниста и присвоить его имущество. Этот акт будет вполне законным с точки зрения коммунистической идеи, если пистолет не является собственностью стрелявшего. Если же пистолет все же является собственностью стрелявшего, тогда непосредственно присваивать награбленное имущество нельзя; но можно обменять его на аналогичное с иным килером. И тогда опять все будет законно, по-коммунистически!

    • Это не более чем софистика.
      Во первых — цены ростут и кризисы происходят. Это реальный а не сказочный капитализм.

      Во вторых -«отнятие» и «присвоение» это одно и то же. Таким образом рассматривать все эти «отнимает без присвоения» просто нет смысла.

      Ну а про «кровавость» и «жертвы» это и вовсе чушь — сравнение с капитализмом ставит все на свои места.

      Да и вообще — социализм это не марксизм, это вообще преобразование общества, а марксизм — одна из теорий, хотя и не единственная.

  2. У Романа полное отсутствие понятия диалектики и как следствие полное отсутствие понятия социализма как переходного, многоукладного общественного строя на переходе от капитализма к коммунизму. Он реально описал какой то дикий бред как если бы посреди капитализма начать строить коммунизм минуя стадию социализма. Однако этим бредом бредят всякие мелко-буржуазные леваки (троцкисты. анархисты, антиглобалисты и т.п)

  3. Судя из рассуждений Романа он не принадлежит к представителям рабочего класса. Может быть он владелец средств производства? Нет, скорее всего он принадлежит к тем, кого Иосиф Дицген называл дипломированными лакеями капитала.

  4. Роману.
    Капиталист вынужден постоянно поднимать цены именно в силу конкуренции. При конкуренции, как под дамокловым мечом, побеждает и выживает именно и только тот, кто с единицы однотипной продукции имеет наибольшую по сравнению с другими капиталистами прибыль, в том числе и за счет повышения цены. А удавив (устранив, ослабив) конкурентов, став монополистом, при поддержке своего капиталистического государства он вообще взвинчивает цены беспредельно. Разве украинские и российские капиталисты так не делают? Разве цены на продукты, ЖКХ и проч. в Украине и в РФ не растут так, как хотят капиталисты?
    Ваш пёрл рассчитан на тех, кто не знает политэкономию капитализма и направлен против рабочего движения, отталкивает рабочих от социализма-коммунизма. Вы — враг рабочего класса. И ваше место — на фонарном столбе с верёвкой на шее.

Добавить комментарий

Популярное

Top