Социальное расслоение увеличивается, несправедливость растёт

В России увеличилось количество долларовых миллионеров на 10%. Их стало 132 тысяч человек. На такой же процент увеличилось число капиталистов с состоянием больше 30 миллионов долларов (ультрахайнетов). Их стало 2,7 тысяч. Об этом сообщил журналистам управляющий партнер консалтинговой компании Knight Frank Сергей Кипш.

По его словам, от всего населения страны их доля составляет приблизительно 0,1%. Их совокупный доход насчитывает 930 миллиардов долларов. Для сравнения,  годовой ВВП России составляет 1,5 триллиона долларов. Совокупное богатство ультрахайнетов – более 400 миллиардов долларов.

Эти данные обнаруживают огромный разрыв и вопиющие противоречия между богатыми и бедными. Ведь, гипотетически распределив 1,5 триллиона долларов между 140 миллионов человек (всё население России) мы получим, что в среднем на одного гражданина России приходится  чуть больше 10 тыс. долларов.

За чей счёт увеличилось количество миллионеров? За счёт ещё большего обирания бедных – за чей же ещё. С миру по нитке – клубу миллионеров на пополнение.

Источник

Комментарий РКД. Кризис капиталистической системы усиливает социальное неравенство. Этот процесс происходил в предшествующие кризисы капитализма — в начале XX века и в 30-40вые  годы. Усиливается неравенство и сегодня во всех без исключения капиталистических странах — и в России (как показано в статье), и в США, и в странах ЕС. Аналогичный процесс усиления социального расслоения происходит и в Украине.

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top