Скорая остановка ДМКД — рост доллара и безработица.

Из-за введенного ЧП в энергосистеме промпредприятиям Украины собрались урезать потребление электроэнергии. В Днепропетровской области уже предупредили, что такие ограничения приведут к падению производства на 3 млрд грн в месяц.

Стало известно, что основное производство ДМК остановлено!

Банкиры в свою очередь сокращение производства на металлургических предприятиях грозит вылиться в валютный дефицит и девальвацию гривны уже в течение месяца. В частности, начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский рассказал UBR.ua:

«Если текущие события в энергетике будут продолжаться, ожидаем, что рынок ощутит их последствия с временным лагом около 1 месяца. Наблюдаемые сейчас сокращение или полная остановка производства металлургических предприятиях (прим. РКД: таких, как ДМК, которые продают свою продукцию за валюту) чреваты снижением объемов экспорта, следовательно, на межбанке образуется дефицит валюты. Ведь не секрет, что представители данной отрасли являются одними из основных продавцов валюты на безналичном рынке».

Из-за блокады трех железнодорожных веток на Донбассе останавливаются предприятия-гиганты. Об этом пишет в своей статье «Громадське«

Об остановке журналистам, в частности, сообщили в руководстве Алчевского меткомбината, смежного предприятия Днепровского меткомбината (ДМКД).

«Мы закриваемся на месяц пока что. Сейчас за двое суток должны подготовить предприятие к долгой консервации. 11 612 тысяч работников будут приходить только на дневную смену, пока в отпуска за собственный счет их не отправляем, там увидим», — цитирует комментарий руководства СМИ.

По данным внефракционного депутата, экс-главы совета директоров Индустриального союза Донбасса Сергея Таруты, слова которого приводит «Громадське», остановился не только Алчевский меткомбинат.

«Сейчас остановился не только Алчевский меткомбинат, но и Алчевский коксохим и компания «Экоэнергия» (обслуживает электростанцию, которая обеспечивает потребности меткомбината и коксохима в электропотреблении, – ред.). Теперь будут вынуждены остановиться Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, ибо только из Алчевского комбината туда поставлялся кокс (От РКД: кокс также поставляется и из Баглейкокса на сегодня 16.02.17). Так же остановится и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, и «Азовсталь». Из-за остановки работы предприятий без работы останутся около 20 тысяч человек, которые сейчас проживают в Алчевске. Еще около 20 тысяч могут потерять работу из-за остановки предприятия в Днепродзержинске, а в Мариуполе – примерно 300-400 тысяч человек», — объясняет возможные последствия для страны Тарута.

Кроме того, генеральный директор комбината им. Ильича (Мариуполь) Юрий Зинченко указывает на 18 тысяч работников его предприятия, которые могут остаться без средств к существованию.

«В прошлом году наш комбинат перечислил более 1,3 млрд грн налогов в украинский бюджет. А теперь нас ждет снижение производства и следующая остановка ММК имени Ильича, а это непоступление денег в бюджет и безработица», — пишет он на своей странице в Facebook.

Как пишет издание, в свою очередь генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили называет цифру своих работников — 11 тысяч, а если учесть всех подрядчиков и ремонтников, то это всего 40 тысяч человек. Еще 6 тысяч — это рабочие порта, которые выживают за счет поставок металла.

Кстати, ММК и «Азовсталь» уже снизили производство на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на «Запорожстали», — говорит гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов.

Практически к грани приблизились и на Днепровском меткомбинате (ДМК) в Днепродзержинске. «Сырья осталось на 20 часов работы одной доменной печи. Другие уже остановлены. У нас работают 10 тысяч жителей Днепродзержинска, и остановка предприятия грозит социальным взрывом. Также подстанция, которая питает ДМК, поставляет электроэнергию и части города, а также на насосную станцию. В случае веерных отключений 240 тысяч жителей останутся без света и воды», — сказали на Днепровском меткомбинате.

От РКД: в то же время власть, которая довела ситуацию в стране до такого состояния, вместо того, чтобы оперативно решать проблемы экономики, собирается заблокировать социальные сети Вконтакте и Однокласники. По видимому запрет этих социальных сетей решит вопросы безработицы и массового обнищания людей. Когда уже этот дебилизм закончится???


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top