Директор ДМК! Поделись зарплатой!

На ПАО «ДМК» обсудили процесс подготовки комбината к запуску
На ПАО «ДМК» обсудили процесс подготовки комбината к запуску

В адрес редакции «РКД» обратились работники ДМК с просьбой поднять на страницах сайта и газеты «горячую» и волнующую тему – соотношение зарплат заводского начальства (особенно многочисленных директоров и менеджеров) и обычных рабочих. Рабочие считают, что на ДМК существует просто чудовищная пропасть между уровнем оплаты труда рабочих и начальства. По «заводским слухам» (со слов некоторых рабочих), директор комбината получает около 400 тыс. в месяц, в то время как рабочий горячего цеха в среднем получает 5-7 тыс. грн в месяц.

Ранее сообщалось Названы минимальные зарплаты в странах ЕС

К сожалению, выяснить информацию о заработной плате руководства оказалось невозможно – она является коммерческой тайной. Публикация такой информации на интернет-сайте или страницах газеты чревата судебными тяжбами. Но ее может озвучить сам директор, как и вся его многочисленная свита директоров поменьше, с менеджерами и другими «необходимыми» офисными работниками из заводоуправления. Опубликовать, например, в газете комбината размеры зарплат за свое очень «эффективное» управление металлургическим гигантом.

Если работников ДМК эта тема интересует, а у нас в стране «демократия» и «общество равных возможностей», то почему бы директорскому корпусу не внять гласу народа и добровольно не огласить свои доходы. Вот, например, Евросоюз заставил украинскую власть показать свои доходы и имущество, и ничего не случилось. Украинский народ почитал о многомиллионных доходах чиновников-псевдопатриотов и утерся от очередного плевка власти в свое лицо.

А еще лучше будет, если руководство завода не только озвучит свою зарплату, но и разделит ее с рабочими. По-честному. Потому что рабочих уже достала постоянная задержка выплаты зарплаты и аванса. Достал уже тот факт, что нужно гадать, когда выплатят эту копеечную зарплату, которой не хватает ни на что. Задержали зарплату – пусть директор со своей компанией отдаст свою зарплату рабочим в счет неустойки за несвоевременную выплату зарплаты и аванса. А то прикидываться бедными овечками и рассказывать сказки о тяжелой ситуации в ИСД может и дурак. Люди страдать из-за вашей безалаберности не должны. Кстати: о том, что зарплата у директора, мягко говоря, не маленькая, можно догадаться, исходя из зарплат заурядных киевских чиновников, вынужденных их оглашать согласно закону. Ведь зарплата даже пресс-секретаря из распиаренного НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) официально составляет 51 тыс. грн/мес.

Читайте также Директорские зарплаты

В конце этой заметки хотелось бы обратиться к лидерам двух непримиримых профсоюзов. Ребята – не жуйте сопли. Коллективный договор нарушен со стороны собственника завода. Зарплата должна платиться в оговоренные этим документом сроки. Так что вставайте с насиженных мест и вперед – отрабатывать оказанное вам высокое рабочее доверие. Боритесь сами и поднимайте рабочих на борьбу за свои права.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top