Профсоюз ДМК призывает не допустить остановки предприятия

ПАО «Днепровский меткомбинат» обратился к руководству Украины с требованием принять меры к разблокированию железных дорог в Донбассе, чтобы не допустить остановки предприятия.

Инициатором принятия данного обращения выступила первичная профсоюзная организация «Металлургов» комбината. В письмах на имя Президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Владимира Гройсмана, подписанном лидером профсоюза Олегом Нагорным, (копии есть в редакции) подчеркивается, что основными поставщиками сырья для ПАО «ДМК» являются ПАО «Алчевский меткомбинат» и ПАО «Алчевский КХЗ», вагоны с сырьем от которых сейчас заблокированы на неподконтрольной Украине территории. Остановка подачи сырья приведет к остановке производства и потере рабочих мест для более чем 10 тысяч трудящихся. Это станет поводом для невиданного социального взрыва в Днепродзержинске. Оставшись без заработной платы, люди не смогут обеспечивать себя и свои семьи, оплачивать коммунальные услуги, платить по кредитам и т.д. Кроме этого, остановка предприятия повлечет за собой прекращение отчислений в городской бюджет и, как следствие, невыплату пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы, отмечается в письме Олега Нагорного. Поэтому ППО «Металлургов» требует срочного принятия мер по разблокировке железной дороги, чтобы не дать остановиться комбинату.

Интересно, что блокада железных дорог в Донбассе происходит по инициативе партии «Самопомощь» — той самой, местная организация которой в последнее время тщетно пытается «провернуть» отзыв Нагорного с поста депутата городского совета. Что ж, сейчас у днепродзержинцев, а особенно у работников ДМК, есть возможность понять, кто действительно хочет добра городу и его главному предприятию, а кто никак не может удовлетворить свои амбиции…

Кстати+

Комментарий от РКД: Ни для кого не секрет, что из себя представляют Нагорный и Колючий, как лидеры двух противоборствующих профсоюзных организаций. И без того понятно, что остановка ДМК вызовет социальную катастрофу в городе. Нужно знать, что конфликт на востоке бьет не только по ДМК или ДКХЗ, а по всей экономике Украины, в первую очередь по ее промышленной части. И есть горькая пословица: «Кому война, а кому и мать родна». Наживаются на войне и на нашем с вами обнищании в первую очередь те, кто нами руководит. На проблему нужно смотреть в целом, а не на отдельные ее части.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top