Днепропетровские метростроевцы снова выйдут на митинг

Строительство метро в Днепропетровске омрачают старые проблемы «Днепрометростроя». Рабочие, которые годами откачивают воду из шахт метро, спасая город от техногенной катастрофы, по-прежнему чувствуют себя никому не нужными. Метростроевцы не могут добиться элементарного – заработанных денег, людям не платят зарплату с августа прошлого года.

Ранее сообщалось: Почему метростроевцы передумали перекрывать проспект Карла Маркса

«На предприятии зарплата не выплачивается с августа 2016 года. С 2015 года не выплачено более 40 млн грн по актам выполненных работ. Коллектив доведен до отчаяния и намерен выйти 14 февраля в 10-00 на акцию протеста под горсовет, чтобы спросить у городских властей, в чем причина невыплаты зарплаты.», — рассказывает председатель профсоюза ПАО «Днепрометрострой» Валерий Мулик.
Кроме этого местных метростроевцев очень волнует дальнейшая судьба предприятия. Сейчас генеральный подрядчик по строительству метро – турецкая компания, а их подрядчики – киевский метрострой. Наши же днепрометростроевцы прост продолжают откачивать воду без каких-либо договоров и поручений. На предприятии остались всего 120 человек, которым платят небольшую зарплату (около 2,5 тысяч гривен, а точнее и этого не платят, а только начисляют).

«Мы вообще «повисли в воздухе». Якобы область нас недопередала, а город недопринял. Учитывая данную ситуацию, рассчитываются очень много людей, в 2015 году у нас работали 300 человек, а сейчас остались всего 120. Это высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, которые знают, как работать в наших сложных условиях. Говорят, что наше предприятие расформируют и растворят в киевском метрострое. А ведь у нас уникальное оборудование и опыт. Ведь подрядчики еще не столкнулись со строительством метро в Днепропетровске на деле. Ведь в Киеве там песок и глина, а у нас – гранит и без наших специалистов им не обойтись», — считает бригадир проходческой комплексной бригады ПАО «Днепрометрострой» Александр Шадурский.

Читайте также Работники «Метростроя» теряют сознание от голода


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top