Власти Чехии удвоят число работников из Украины

Накануне, 8 февраля, чешское правительство приняло решение об увеличении числа украинских работников ровно в два раза. Как информирует replyua.net со ссылкой на Радио Свобода, Любомир Заоралек, глава внешнеполитического ведомства Чехии, вчера заявил о том, что нынешняя квота работников в 3,8 тысяч человек будет увеличена почти в два раза.

Кроме того, власти страны планируют также увеличить число сотрудников Генерального консульства Республики во Львове и МВД, — эти ведомства занимаются оформлением трудоустройства граждан, приехавших в Чехию из Украины. В Конфедерации предпринимателей и работодателей Чехии пояснили, что на рынке труда сейчас наблюдается острый дефицит рабочей силы, и требуются работники средней и низкой квалификации.

Напомним, что несколькими днями ранее представители Конфедерации обращались к чешскому правительству с просьбой помочь с рабочей силой из Украины. На чешском рынке труда сейчас насчитывается несколько тысяч свободных вакансий, однако жители Чехии не спешат устраиваться на такую работу из-за низкой заработной платы.

Источник

Комментарий РКД: Есть известное положение, что пролетариат не имеет отечества. Эта статья подтверждает, что пролетариат как и крупный капитал имеют международное значение. Патриотичны только мелкие собственники, но они обречены капитализмом на разорение и пополнение рядов пролетариата.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top