Накануне массовых увольнений на Бурштынской ТЭС руководство «подавляет» профсоюз

В городе Бурштын Ивано-Франковской области на местной ТЭС, которая входит в компанию ДТЭК олигарха Рината Ахметова, возникло противостояние между администрацией и профсоюзом.
Об этом сообщают активисты Общественного Движения со ссылкой на местных профсоюзников и СМИ.
По их словам, противостояние постепенно оно приобретает откровенно криминального характера.
Так, на Facebook Профсоюзного комитета Бурштынской ТЭС появилась информация об избиении слесаря станции Василия Гречуха руководителями департамента по охране труда.
«16.01.2017 года около 12:00 на территории котельного отделения 12 блока Бурштынской ТЭС в Гречуха В.М. подошли какие-то люди в то время, как он вышел из лифта, и попросили показать документы. Он им ответил, что документов при себе не имеет. Они (как потом выяснилось, руководители департаментов по охране труда и промышленной безопасности Бурштынской ТЭС Белоусов Дмитрий Анатольевич и Алиев Мансур Джурахонович, а также главный специалист департамента службы безопасности Бурштынской ТЭС Андриящук Михаил Васильевич) не представились, и задели его за руку, пытаясь остановить и задержать. Он, защищаясь, отверг руку Белоусова Д., и пытался двигаться дальше в столовую. Однако вышеуказанные работники набросились на него, начали выламывать и крутить руки, бить по лицу и по телу. После чего бросили его на пол и связали руки ремнем. В результате таких незаконных действий работников, которые должны заботиться об охране труда и безопасности, Гречух В. получил травму головы и левой руки. Ведутся следственные действия Тисменицкая отделом полиции ГУ ЧП в Ивано-Франковской области», — говорится в сообщении.
Причиной избиения работника представителями администрации называют его профсоюзную деятельность, которая мешает учитывать запланированные сокращения.
«На Бурштынской ТЭС планируют уволить еще 200 человек. Они (руководство), просто не дают каждому работнику дышать», — рассказал местному портала Leopolis.news председатель профкома Бурштынской ТЭС Руслан Карвацкий. Кроме того, по данным издания, профсоюз Бурштынской ТЭС выступает за возвращение в государственную собственность всех ТЭС.

Golos.ua

Ранее сообщалось что Работники ТЭС Рината Ахметова требуют повышения зарплаты и выполнения соцобязательств


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top