Условия трудового контракта главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и Коллективный договор госкомпании позволяют повышать на миллионы сумму заработной платы. Об этом свидетельствуется в соответствующих документах, которыми располагает Экономическая правда.

Дополнительное соглашение к трудовому договору от 13 апреля 2016 года указывает, что кроме должностного оклада (1,041 млн гривен) СЕО получает ежемесячную премию «на условиях и в размере в соответствии с коллективным договором компании».

Фото: epravda.com.ua

Так, в настоящее время в «Нафтогазе» действует коллективный договор от 25 июня 2012 года, подписанный тогдашним главой госкомпании Евгением Бакулиным. В соответствии с ним, премирование сотрудников аппарата НАК возможно на уровне до 200% от должностного оклада.

Первая половина из них (100%) выплачивается в ежемесячном режиме «за выполнение производственных функций и задач». Это означает, что систематическая зарплата руководителя НАК составляет 2,082 млн гривен в месяц.

Вторые 100% выплачиваются не системно «за взнос в общие результаты работы».

В таком случае ежемесячное суммарное вознаграждение главы «Нафтогаза» может достигать 3,123 млн гривен.

Фото: epravda.com.ua

Ранее правление «Нафтогаза» обратилось в наблюдательный совет с просьбой отстранить президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков указал в своей декларации за 2016 год итальянскую компанию, с которой он получает мегаприбыль, и зарплату жены.

Также «Страна» сообщала, что Заработная плата заместителя генерального прокурора — специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого растет на десятки тысяч с каждым месяцем.

Источник