Греческие профсоюзы осуждают нападение фашистов на школу в Афинах

Во вторник, 17 января, Ассоциация родителей и Союз учителей 1-й начальной школы Iconio, Пераме (окрестности Пирей, рядом с Афинами, крупнейший порт Греции), намеревались провести встречу для приема 27 детей-беженцев, которые должны начать посещать эту школу.

Читайте также Протесты в Мексике: революция, о которой никто не пишет 

В школе встреча подверглась нападению со стороны фашистского батальона Золотой Зари во главе с одним из своих депутатов (который также обвиняется в судебном процессе по делу об убийстве антифашистского активиста Павлосом Фиссас и покушении на убийство профсоюзных лидеров ПАМЕ). Фашисты напали на родителей и учителей, в то время как полицейские силы присутствовали и не сделали ничего, чтобы остановить их. Фашистов удалось отбить благодаря сильной позиции учителей и людей в школе.

В PAME аффилированных профсоюзов Пирей и Перама заявил:

«Рабочие Пирей и вся страна приняли детей-беженцев в школах наряду со своими детьми, так как подавляющее большинство людей понимают, что беженцы вынуждены покидать свои страны, бежать вместе со своей семьей, чтобы избежать ракет и пуль, рискуя утонуть на плотах, чтобы выжить. Им нужна солидарность и защита, особенно когда это касается младенцев и детей младшего возраста.

Наши профсоюзы с первого момента стояли у беженцев, сделали все, что в их силах, чтобы показать свою солидарность, материальную и моральную, но и требовать от правительства неотложных мер с тем, что беженцы могут достичь самых быстрых маршрутов, которые они хотят, но пока они пребывали в нашей стране, чтобы жить в соответствующих условиях.

Мы призываем каждого из родителей изолировать неонацистских преступников, которые пытаются представить мигрантов виновными, а себя в качестве жертв.

Ответственность за трагическую ситуацию, которая заставляет миллионы людей покинуть свои дома, лежит на тех, кто развязывает войны для захвата и использования нефтяных и природных ресурсов каждой страны.

Неонацистские преступники из Золотой зари будет делать все, чтобы скрыть от рабочих, истинное положение беженцев и, что в тяжелом положении рабочих в нашей стране, виноваты бизнес-группы, монополии, извлекая миллиарды прибыли из империалистической войны и интервенции.

Это является причиной того, почему капиталисты финансируют и поддерживают фашистские Золотая Заря все эти годы.

Мы призываем работников региона Пиреус, чтобы приветствовать детей-беженцев, как своих собственных, усилить нашу борьбу против войн, которые порождают смерть и беженцев».

Профсоюзы

Афины, 18 января, +2017


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top