Профсоюз нефтяников Тринидада добился повышения зарплаты

Членская организация одержала победу в упорной борьбе за повышение заработной платы. Успех был достигнут после того, как 5000 нефтяников пригрозили государственной нефтяной компании Petrotrin забастовкой.

В понедельник, 9 января, после марафонских переговоров с министром труда и президентом Petrotrin, Профсоюз рабочих-нефтяников (OWTU) принял промежуточное предложение компании о немедленном повышении заработной платы работников Petrotrin на 5 процентов.

Смотри также: Эффект от борьбы американских рабочих за повышение минимальной почасовой оплаты
Рабочие получат доплату в размере 5 процентов заработной платы за 2011-2012 и 2012-2013 годы. Вопрос о дополнительном увеличении заработной платы за 2014 год будет обсуждаться 28 февраля 2017 года.
Компания Petrotrin попыталась заморозить зарплату работников на шесть лет – в течение двух сроков действия коллективного соглашения, с 2011 по 2014 и с 2014 по 2017 годы. Но OWTU отверг это предложение.

Забастовка, которая должна была начаться 9 января, официально отменена, поскольку стороны достигли взаимоприемлемого соглашения.

Генеральный президент OWTU Ансель Роже сказал:

“Мы считаем, что на первое время в этих переговорах мы добились огромного успеха. Мы очень надеемся, что в конце февраля переговоры будут завершены раз и навсегда, и к этому времени мы должны восстановить баланс процентного соотношения, которое мы запланировали”.

От редакции РКД: Всеукраинская акция протеста в Киеве (с комментарием от РКД)
Читай также: Какой должна быть заработная плата?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top