Финансирование политических партий из госбюджета (кто&сколько)

На финансирование партий в 2017 году из госбюджета выделено более 398 млн грн. Об этом 12 января сообщила глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак, сообщает пресс-служба ведомства.

«На финансирование партий в текущем 2017 году из госбюджета выделено более 398 млн гривен. В соответствии с действующим законодательством, средства, выделенные из госбюджета на финансирование уставной деятельности политических партий, получивших такое право, Нацагентство распределяет в начале каждого года», – рассказала Корчак.

«Народный фронт» получит из госбюджета 113,7 млн грн., «Блок Петра Порошенко» – 112,1 млн грн., «Самопомощь» — 56,3 млн грн., «Оппозиционный блок» – 48,4 млн грн., Радикальная партия – 38,2 млн грн., «Батькивщина» – 29,1 млн грн.

Кроме того, «Самопомощь» получит 44,2 млн грн. за соблюдение гендерной квоты на парламентских выборах 2014 года.

Корчак уточнила, что любая партия может отказаться от государственного финансирования – для этого нужно подать в заявление в НАПК. На данный момент ни одна партия таких заявлений не подавала.

Напомним, что на погашение задолженности перед шахтерами за 2016 год было выделено 450 миллионов вместо миллиарда.  Но при этом чтобы выяснить, что думают жители Днепропетровска о работе городских властей, мэрия готова потратить 170 тысяч гривен.


1 Комментарий к статье Финансирование политических партий из госбюджета (кто&сколько)

  1. Все государственные деньги на политические партии направить на здравохранения для обеспечения врачей хирургов спецодеждой, жильем, достойной зарплатой!

Добавить комментарий

Популярное

Top