Уганда: Забастовка против произвола китайских менеджеров

Уганда: Забастовка против произвола китайских менеджеров
Уганда: Забастовка против произвола китайских менеджеров

Не менее 400 угандийских рабочих китайской строительной компании устроили 3 января забастовку, протестуя против сексуальных домогательств со стороны менеджеров и низкой оплаты труда. Взбешенные работники организовали демонстрацию перед офисом «Китайской железнодорожной седьмой группы» в столице Уганды — Кампале. Фирма принадлежит китайскому государству.

Одна из работниц, Агнес Намусиси рассказала, что менеджеры платят работницам, которые соглашаются на секс с ними. «Я не получала зарплату на протяжении 3 последних месяцев, потому что отвергла предложение босса о сексе с ним», — говорит Намусиси. По ее словам, менеджеры заставляют работников работать дольше, а надсмотрщики избивают тех, кем они недовольны.

Представитель городских властей Кампалы заявил, что дорожные строительные работы, порученные компании, были отложены на три дня в ожидании исхода переговоров между властями и менеджерами компании. Мэр столицы пригрозил внести фирму в «черный список», если та будет игнорировать пожелания работников. На телефонные звонки в фирме не отвечают… (http://www.voanews.com/a/ugandan-workes-strike-alleged-harassment-chines…)

5 января после переговоров между представителями фирмы, рабочих и властями было объявлено, что рабочие возвращаются на работу, получив обещание о повышении зарплаты до 70% и улучшении условий труда (http://www.newvision.co.ug/new_vision/news/1443517/striking-china-railwa…)

Ранее проблему насилия и сексуальных домогательств решали африканские женщины.

Смотри также: Рыночная экономика — основной источник преступности в мире


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top