Неотвратимо первой жертвой кризиса капитализма становится мелкая буржуазия

В 2017 году предприниматели-единщики должны будут заплатить 16,128 гривен налогов - в два раза больше, чем в 2016 году

В 2017 году предприниматели-единщики должны будут заплатить 16,128 гривен налогов - в два раза больше, чем в 2016 году
В 2017 году предприниматели-единщики должны будут заплатить 16,128 гривен налогов - в два раза больше, чем в 2016 году

В 2017 году предприниматели-единщики должны будут заплатить 16,128 гривен налогов — в два раза больше, чем в 2016 году. Согласно подсчетам  бывшего главы Миндоходов  Александр Клименко.

Это произойдет из-за повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен, к которой и привязана фискальная нагрузка для бизнеса.  В 16,128 гривен включены единый налог в размере 7680 гривен и 8448 гривен ЕСВ.

Также власть решила ввести отдельную норму для бизнеса, который торгует бытовой техникой, пишет Клименко. Предприниматели-продавцы сложной техники, требующей гарантийного ремонта, обязаны использовать кассовые аппараты независимо от оборота. К слову, «сложной техникой» считается вся техника, на которую выдается гарантия: начиная с часов и заканчивая чайниками и утюгами. А стоимость кассового аппарата составляет 7000–9000 гривен.

Клименко напомнил, что в Украине по статистике на учете состоит 1,63 миллионов предпринимателей. Половина из них практически не ведет финансовую деятельность из-за отсутствия оборотных средств.

«Будут ли они со следующего года пополнять по желанию власти казну? Ответ очевиден: нет, у них просто нет такой возможности. Малый бизнес уйдет в тень, благодаря таким действиям власти», — уверен Клименко.

В подтверждении своих слов он посоветовал главе Фискальной службы Роману Насирову и председателю комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной посетить районные администрации: «Граждане массово пытаются до нового года избавиться от предпринимательства. Таких очередей вы не видели никогда!»

«Принимать такие нормы, когда экономика не растет, доходы населения упали, прибыль олигархов выводиться в офшоры, а контрабанда и серый импорт процветает — это преступление против малого бизнеса», — резюмировал Клименко.

Читай также: Опрос: 80% украинцев считают, что президент и Кабмин обслуживают интересы олигархов

Комментарий  редакции РКД.  При движении капитализма от кризиса до кризиса происходит закономерный процесс концентрации и централизации капиталов. Другими словами более крупные капиталисты поглощают более мелких и вытесняют их с рынка, все больше монополизируя его. Закономерно происходит парадоксальный процесс пролетаризации мелкой буржуазии, которая является главным политическим хранителем капиталистических отношений. С наступлением кризиса этот процесс резко ускоряется. Поэтому изменить систему можно только во время кризиса.  


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top