Кабмин уменьшил пособие по безработице

Для застрахованных безработных со стажем более 6 месяцев размер ежемесячных выплат составит 1160 грн.

Кабмин уменьшил пособие по безработице
Кабмин уменьшил пособие по безработице

Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы утвердил минимальный размер пособия по безработице в 2017 году.

Для застрахованных безработных со стажем меньше 6 месяцев сумма выплат не изменилась по сравнению с 2016 годом и составит 544 грн.

Для застрахованных безработных со стажем более 6 месяцев размер ежемесячных выплат составит 1160 грн. — тогда как в 2016 оно составляло 80% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

С 1 декабря 2016 прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 1600 грн. в мес. – таким образом, сумма пособия по прежней методике должна быть 1280 грн.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева выразил мнение, что в Украине безработным платят слишком большие пособия и поэтому они не заинтересованы в поиске работы, предпочитая сидеть на шее у государства. Надо их простимулировать к поиску работы, подчеркнул А. Рева.

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что «в Украине безработным платят слишком большие пособия и поэтому они не заинтересованы в поиске работы» при том, что работающим украинцам не хватает денег даже на еду.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top